Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Школьники заинтересовались Зощенко

Культура 11:31, 12 декабря 2008

Камерный театр и среднюю школу №8 Смоленска давно связывают партнерские отношения. Школьники - частые гости на премьерах, хорошо знают репертуар театра.

Актеров приглашают на уроки литературы для авторского прочтения классиков. А недавно ученики 7«В» класса и их родители стали зрителями на спектакле по пьесе Михаила Зощенко «О чем пел соловей». Режиссер-постановщик Елена Янышева, актеры Д.Кулешов, М.Нестрян, В.Игнатенко, Т.Шаврина, А.Быстров, занятые в спектакле, с интересом слушали мнения ребят и об их игре, и о сочинении советского автора. И пусть молодое поколение путалось в определении, что же такое мещанство, но колоритный юмор классика теперь не перепутают ни с каким другим. Прозвучал и главный вопрос от мальчиков и девочек, выросших в эпоху компьютеров, лихо ориентирующихся в Яндексе и Coogle, но порой понятия не имеющих, кто написал «Тучи мглою небо кроют», - так вот, вопрос прозвучал так: а что еще можно почитать у Зощенко?

Наверное, это и есть та небольшая награда преподавателю литературы Ларисе Николаевне Ли за ее многолетний труд, креативный подход к делу, когда шаг за шагом познаются родной язык, русская классика и дети становятся гражданами страны.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка погибла, выпав с седьмого этажа
17 минут назад
131
Следователи выясняют обстоятельства трагедии.
В Смоленской области из школы эвакуировали 415 человек
29 минут назад
74
Спасатели провели учения в Кардымовской средней школе.
В Смоленске планируют заменить асфальт на двух улицах
36 минут назад
237
Только если на эти цели будет выделено дополнительное финанс...
Глава Россельхознадзора заявил, что в белорусском молоке выявлены антибиотики для лечения сифилиса
сегодня, 13:01
142