Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Два пишем, три в уме

Культура 11:15, 19 ноября 2008
altОдин из залов Смоленского городского центра культуры полностью отдан юным художникам Алисе и Амалии Балалаевым, уже известным по выставкам разных лет. На двоих им всего восемнадцать лет, но девочки многому научились и заслужили право выходить к широкому зрителю со своими рисунками.
Старшая, Алиса, небезуспешно осваивает взрослые темы: «Петр I в Смоленске», «Федор Конь», «Памяти поэта Рыленкова», «Крепостная стена»... Оставаясь наедине с чистым листом бумаги, вооружившись гуашью и кистью, девочка выдает такое, что удивляются даже видавшие виды мастера. Сложный городской пейзаж она оживляет сочными, уверенными мазками, со вкусом подбирая цветовую гамму. Не отстает от сестры и младшая Амалия. Но ей лучше удаются цветочные композиции и гербарии. Глядя на сестер, упражняется в рисовании и четырехлетняя Агата. Она пока не участвует в выставках, но пройдет еще год-два, и мы познакомимся с ее детским взглядом на взрослый мир. Словом, называя на выставке по имени двух юных художниц, мы мысленно подразумеваем, что к ним скоро присоединится третья сестра.

Фоторепродукция Николая Дементьева.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
6 минут назад
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
30 минут назад
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...
В Смоленске авария «заморозила» движение на улице Соболева
52 минуты назад
Дорожный инцидент случился 12 декабря во второй половине дня...
Когда аномальное тепло покинет Смоленскую область
сегодня, 16:03
Федеральные синоптики прогнозируют, что как минимум до конца...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 845