Четверг, 21 июня 2018 года

Погода о

Смоленский художник совершил арт-прорыв всероссийского масштаба

Культура 16:30, 25 декабря 2014
Смоленский художник совершил арт-прорыв всероссийского масштаба

Константин Павлов занял первое место на конкурсе молодых художников в Санкт-Петербурге.

Для участия было прислано 400 работ мастеров из разных городов России. Возраст участников - 16-30 лет. Из огромного количества членам экспертного комитета предстояло отобрать 15 - 20 авторов, но уровень присланных полотен оказался настолько высоким, что организаторам пришлось повысить планку до 40. Позже все работы были представлены в галерее крупнейшего творческого кластера «Артмуза», ставшего в этом году организатором ежегодного всероссийского конкурса.
Жюри, состоящему из известных деятелей современной культуры, предстоял нелегкий выбор, и все же из общего количества ярких, неординарных работ были выбраны нескольких победителей.
Так, первое место в номинации «Арт-Прорыв» занял талантливый смоленский художник Константин Павлов, выпускник художественно-графического факультета Смоленского государственного университета, член молодежного объединения при Смоленской организации Союза художников России, участник региональных и международных выставок. В настоящее время Константин Павлов работает преподавателем кафедры дизайна СмолГУ, ведет активную выставочную деятельность.
Представленные на конкурс произведения смоленского художника отличают собственный неповторимый авторский стиль, смелость и оригинальность творческой мысли. Поражает присущая для молодого мастера глубина философского осмысления бытия.
К примеру, в серии из трех живописных работ - «Ева», «Лилит», «Нимфа» - молодой художник пытается насытить пластический образ утонченным философским анализом тайного духовного мира женщины во всех его проявлениях, предлагая три лика и интерпретируя мифологический подтекст по-своему. Образы этих героинь Константина Павлова предельно свободны от времени и сюжета.
Призывная поза «Евы», поднимающей с земли спелый плод, а также выразительный взгляд позволяет зрителю по ту сторону полотна почувствовать на себе искушающую силу природы и встать на место Адама. Вторая работа представляет образ мифологической Лилит - первой жены Адама, покинувшей Рай добровольно. Автор изображает Лилит, с легкостью играющей яблоками с древа познания, чем она не только нарушает божественное табу, но и насмехается над самой идеей подчинения другим высшим законам. Но рисуя трагические черты лица Лилит, художник дает понять, что любое живое существо, наделенное прекрасными чертами, но не подчиняющееся законам Бытия, обречено на вечное одиночество. Еще одним воплощением женственности для автора стала Нимфа - природный дух, олицетворенный в образе женщины. Художник сознательно полностью смешивает женский образ с фоном картины - лесом, тем самым показывая, что женщина является существом иной реальности.
За победу Константин Павлов получил главный приз - честь провести персональную выставку в крупнейшем кластере Санкт-Петербурга - галерейном пространстве «АРТМУЗА», а также о творчестве молодого мастера будет снят профессиональный промофильм.
Автор: Анна ЕМЕЛЬЯНЕНКОВА.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске назначили ответственного за ЖКХ
вчера, 22:00
Новым начальником управления жилищно-коммунального хозяйства...
Юный смолянин вывел футболистов на матч чемпионата мира
вчера, 21:46
10-летний смолянин Даниил Бахарев вывел на поле московского ...
Уже несколько дней в райцентре Смоленской области горят отходы древесины
вчера, 19:30
Суд вынес приговор смолянке, ударившей ножом сожителя
вчера, 16:53
Мужчина тоже пошел под суд за угрозу убить свою возлюбленную...

Опрос

Вы болеете за нашу сборную на чемпионате мира по футболу?


   Ответили: 376