Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -16..-18 С о

Екатерина Шаврина: «Я - пропеллер сцены!»

Культура 11:26, 19 декабря 2014
Екатерина Шаврина: «Я - пропеллер сцены!»

В Смоленске выступила народная артистка России.

На сцену филармонии певица не пришла, а влетела как вихрь. Она действительно «зажигает». И поет, и пляшет, и даже выделывает фуэте. Певица призналась, что часто бывает в Смоленске - поет на корпоративах - и извинилась перед своими поклонниками: «Зал камерный, сцена маленькая, а я привыкла на ней вертеться – я вообще как пропеллер сцены!».
Говорят, что ее внимания, руки и сердца добивались самые влиятельные мужчины мира. В их числе кубинский лидер Фидель Кастро, голливудский актер Лейн Дэвис и даже мэр Рио-де-Жанейро. Голубоглазая миниатюрная блондинка и спустя 40 лет все так же невероятно хороша и готова с космической скоростью менять наряды.
- Однажды я не успела взять чемодан с вещами и полетела на концерт в том, в чем была. Это было очень красивое и дорогое платье - Юдашкин дешево не шьет (в одном из интервью артистка говорила о том, что один наряд от знаменитого кутюрье может стоить 400 тыс. рублей! - Прим. автора), - рассказала со сцены Екатерина Шаврина, придерживая рукой подол изумрудного платья, расшитого камнями. – Мы летели выступать в Тюмень на День города. А у нас, певцов, так принято - во время концерта непременно поменять наряд. Особенно хорошо было Газманову. Он одну песню в шинели исполнил, потом шинель снял и в гимнастерке спел другую… На беду, моя старшая сестра, Люся, живет в Тюмени. После концерта она пригласила к себе на ужин многих артистов. Ей сама Клара Новикова помогала накрывать на стол… И вдруг я вижу, что моя сестра как-то недовольна, я ее о чем-то спрашиваю, а она отворачивается. Я расстраиваться не стала: «Люся, ты, наверное, устала». А она мне ответила: «Все люди как люди: несколько раз бегали за кулисы переодеваться, а ты? В одной тряпке вышла, в ней же и ушла. А мне ведь здесь жить! Как я буду в глаза людям глядеть». И теперь я хитрая стала: всегда с собой несколько платьев вожу - сейчас такие ткани, что не только не мнутся, но еще и грязью не покрываются!
Шаврину любят не только за талант и песни, но и за простоту. Могла ли в свое время обычная девчонка из поселка Свердловской области подумать, что ей будут рукоплескать миллионы? Ее судьба похожа на американскую мечту. Сначала юная Катя покорила деревенскую сцену, затем - республиканскую, а потом и весь мир.
Ей покровительствовала Людмила Зыкина, в ее судьбе принимала участие Алла Пугачева. В конце концов Шаврина стала единственной певицей, дважды выступившей с сольными концертами в Зале заседаний ООН. Хиты ее все так же свежи, как и 30 лет назад. Яркая и заводная звезда под рукоплескания набитого под завязку зала филармонии исполнила свои любимые: «Гляжу в озера синие…», «Молодушки», «Верила, верила, верю», «Судьба-судьбинушка», «Какой был ласковый мужик…».
- С песней «Ванюша мой» у меня одна смешная история приключилась, - рассказала Екатерина Феоктистовна смолянам. - Я тогда еще совсем молодкой была и в каком-то конкурсе участвовала. Исполняла «Ванюшу», а в этой песне тридцать куплетов! Когда я ее полностью пою, она длится полчаса. В жюри сидели Леонид Утесов и Лидия Русланова. Они спрашивают возмущенно: «А почему другие конкурсантки по две-три песни исполняют, а эта Шаврина - только одну?» Когда уже я запела, они долго терпели. Потом Утесов на 12-м куплете рукой махнул: «Все, - говорит, - уморила!»



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске из-за ДТП образовалась пробка
1 минуту назад
Движение по улице Крупской сильно затруднено.
В Смоленске инспектор ГИБДД раскрыл тяжкое преступление
33 минуты назад
Лейтенант полиции Александр Сивенков в выходной день ехал на...
В Смоленской области принят закон о предоставлении мер социальной поддержки педагогам
сегодня, 14:01
В ходе 47-го заседания Смоленской областной Думы региональны...
История смоленского цыгана - водопроводчика и певца
сегодня, 13:33
В Сычевке рассказывают, что после выступления на юбилее мест...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 189