В местном историческом музее проходит фотодокументальная выставка «Династия Романовых: история в лицах»
В экспозиции собрано 40 работ. Ее стержень - это портреты известных мастеров Бореля, Вейермана, Даммюлера, Мая, Мора, Серякова, Соколова, а также фотографии фон Гана и Бергамаско. Посетители выставки могут не только полюбоваться фотоработами, но и узнать много нового и интересного о династии Романовых - их регалиях, символах власти, наградах и... обычной жизни. Интересно, к примеру, меню торжественного обеда в честь священной коронации Александра III 27 мая 1883 года: гости кушали суп-пюре из грибов, бульон с кореньями, перепелов с тертым горохом, холодное из раков, жаркое из индейки с бекасом, горячий пирог с ананасами...
- Наплыв туристов очень большой с самого начала выставки, - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» хранитель фондов Руднянского исторического музея Татьяна Назаренко. - Посмотреть на фотоработы приезжают со всей области.
Выставка продлится до 11 августа.
В экспозиции собрано 40 работ. Ее стержень - это портреты известных мастеров Бореля, Вейермана, Даммюлера, Мая, Мора, Серякова, Соколова, а также фотографии фон Гана и Бергамаско. Посетители выставки могут не только полюбоваться фотоработами, но и узнать много нового и интересного о династии Романовых - их регалиях, символах власти, наградах и... обычной жизни. Интересно, к примеру, меню торжественного обеда в честь священной коронации Александра III 27 мая 1883 года: гости кушали суп-пюре из грибов, бульон с кореньями, перепелов с тертым горохом, холодное из раков, жаркое из индейки с бекасом, горячий пирог с ананасами...
- Наплыв туристов очень большой с самого начала выставки, - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» хранитель фондов Руднянского исторического музея Татьяна Назаренко. - Посмотреть на фотоработы приезжают со всей области.
Выставка продлится до 11 августа.