Вторник, 23 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

Смоляне отметили день рождения Александра Твардовского

Культура 13:27, 24 июня 2013
Смоляне отметили день рождения Александра ТвардовскогоЧитатели и почитатели таланта знаменитого поэта собрались 21 июня на хуторе Загорье Починковского района.
Гостям подарили ярмарку мастеров, а местные коллективы исполнили фольклорные песни и частушки. На празднике все присутствовавшие могли бесплатно получить «угощение у самовара» - чай из душистых трав и вкусную гречневую кашу.
Главная интрига праздника - кто же получит премию имени А.Т. Твардовского - сохранялась недолго. В самом начале празднования было объявлено, что лауреатом стал журналист, публицист, член союза краеведов России, один из ведущих твардовсковедов страны Петр Привалов.
- Я рад, что получил премию именно в тот год, когда в Москве наконец-то появился памятник Твардовского, - сообщил Петр Иванович. - Этого события мы ждали очень долго. С просьбой установить его в столице смоляне и дочери Александра Трифоновича обращались к президенту, в фонд мира, Министерство культуры, правительство Москвы... Нам долгое время вежливо отказывали: «Приходите завтра или послезавтра». Но все же просьбы были услышаны.
СПРАВКА РП.
Петр Иванович Привалов родился 28 сентября 1956 года в Новгородской области. В школьные годы вместе с семьей переехал в Смоленск. После окончания педагогического института преподавал русский язык и литературу в сельской школе Шумячского района. Когда возвратился в Смоленск, работал журналистом в газетах «Смоленский текстильщик», «Смена», «Рабочий путь». А в 2007 году он создал журнал «Смоленская дорога». С 2005 года Привалов является секретарем областных Твардовских чтений. Благодаря его труду выпущено семь сборников по их материалам.
Автор Мария Демочкина.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин без прав «рассекал» по городу на экскаваторе
10 минут назад
В Смоленске стражи порядка обнаружили поддельное удостоверен...
Пара смоленских «гурманов» ночью обчистила магазин
35 минут назад
Индивидуальный предприниматель, владелец торговой точки, обр...
В Смоленске снесут мини-рынок и стихийную парковку
57 минут назад
Речь идет о самострое площадью 150 квадратных метров в микро...
У 84-летней смолянки после похода в магазин вырвали сумку
сегодня, 11:50
Пожилая жительница Ельнинского района с заявлением об улично...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 510