Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -6..-8 С о

Смоленское искусство в фаворе

Культура 14:21, 17 января 2013
ХудожникАрт-вечеринка «Расклад такой» в альтернативном А-клубе вызвала ажиотажный интерес и побила рекорд по посещаемости.
Помещение, рассчитанное на 300 человек, посетило в этот вечер более 600 смолян и гостей города. «Такого здесь еще не было. Побили все рекорды по посещаемости. Это свидетельствует о том, что современное искусство востребовано среди молодежи», - прокомментировал ажиотаж в отношении выставки администратор клуба Роман Кречетов.
В афише этого культур-мультур-замеса Тимофей Ведешкин, Сева Волков и Кирилл Силаев «Зной» позиционировали себя как «Продажные художники». «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать», - констатировал в свое время классик. Вечная тема «купи-продай» в искусстве актуальна по сей день. В новой истории на чаше весов с одной стороны такие рекордсмены покупаемости, как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Энди Уорхол, с другой - погрязшие в нищете Уильям Блейк, Винсент Ван Гог, Амедео Модильяни, ну и целая плеяда русско-советского андеграунда.
Представленные на суд зрителей работы выполнены с применением новых компьютерных технологий. Эклектичные картинки Кирилла Силаева ассоциируются с мультяшными образами цифровой анимации и глюко-кинематографа. Сева Волков вручную создает графический эскиз, дорабатывает его на компьютере, в результате возникают своеобразные композиции в духе кибер-футуризма. Неопознанные объекты в фотопейзажах Тимофея Ведешкина отсылают к гоголевским летающим гробам и другой макабральной фантастике.
Художественную экспозицию удачно дополнила музыкально-танцевальнвя часть. Гламурно-тусовочный флер вовремя взбаламутила рок-группа «Фургон для моей ма». Далее местные диджей-шаманы окончательно переплавили атмосферу арт-вернисажа в электронный рейв-коктейль.
В целом арт-оккупация эстетствующей молодежи удалась - обилие одухотворенных лиц отвлекало от искусства, но не портило общего впечатления. Не стоит ставить окончательный диагноз на нынешнем поколении художников - «ПРОДАНО». Продано - еще не значит потеряно...
 
Смоленское искусство в фаворе
 
Смоленское искусство в фаворе


Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
вчера, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
вчера, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Смоляне обнаружили странные метки на крепостной стене
вчера, 23:15
Наклейки напоминают значки ядерной энергии. Однако на самом ...
Какому отделению банка в Смоленске присудили звание "вонючка"
вчера, 21:15
Гневный пост про грязные терминалы и переполненные урны появ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 45