Среда, 18 июля 2018 года

Погода 22..24 С о

Смоленск самый «восточный» город России

Культура 10:36, 10 июня 2010

Девушки из танцевального коллектива «Амани» начали заниматься восточными танцами только в 2008 году, а в 2010-м они уже стали лучшими на международном фестивале «Весенние капели - 2010». Мы встретились с руководителем коллектива Галиной Александровой и одной из танцовщиц Татьяной Князихиной, чтобы узнать, в чем же секрет столь стремительного взлета.

- Галина, расскажите, с чего все началось? 
- В   2006 году, уже имея солидный тренерский опыт по фитнесу, я решила заняться восточными танцами. Первые уроки мне дала Рита Кречетова, потом я ездила на мастер-классы в Москву, и, набравшись опыта, стала учить восточному мастерству свою группу. Третьего ноября 2008 года мы в первый раз вышли на сцену - приняли участие в областном конкурсе восточных танцев, хотя на тот момент занимались меньше года.  Подготовка к конкурсу сплотила нас, у девчонок появилось бешеное желание танцевать, и всех нас захлестнуло увлечение Востоком. 
Татьяна:
 - В танцевальном коллективе «Амани» очень теплая атмосфера, мы все уже стали друзьями, помогаем друг другу, часто встречаемся помимо тренировок. Кстати, название тоже придумывали все вместе. С арабского «амани» переводится как «желание». В нашем случае желание синоним слову «стремление»: хотим совершенствоваться, развиваться, открывать в себе новые творческие горизонты, удивлять и радовать близких восточными танцами,  примерять красивые костюмы - ни одна женщина не остается к ним равнодушной (смеется).
- Как «новичкам» на фестивале «Весенние капели - 2010» удалось занять первое место?
 Галина:
 – После первого выступления мы продолжили тренировки. Со временем стали давать и свои концерты.  А еще обязательно бываем на выступлениях других коллективов, получаем массу впечатлений, набираемся опыта, и я всегда говорю девчонкам: «Вы должны все видеть своими глазами, смотреть, как танцоры подают себя со сцены, как двигаются». Мы даже ездили в Петербург на фестиваль, чтобы посмотреть на танцовщиц из Турции, Ливана, мне удалось  побывать у них на семинаре.
А недавно решили попробовать свои силы в конкурсе. Наш выбор пал на ежегодный фестиваль современного танца «Весенние капели - 2010», который проходит в Москве. В нем участвовало более  100 танцевальных коллективов различных направлений из 37 городов.
Мы поехали, чтобы посмотреть на выступления, представить Смоленск. Очень хотелось, чтобы на нас хотя бы обратили внимание. Большего не ожидали, ведь знали, что на фестиваль приедут сильнейшие. Мы привезли пять номеров, и заявили о себе в нескольких номинациях. Уже за кулисами многие стали пророчить нам победу, некоторые даже назвали Смоленск самым «восточным» городом. После выступления одна из судей - Наталья Гусева сказала, что от нас идет энергия, каждый номер завораживает, и предложила поучаствовать уже в осеннем фестивале. После выступления было награждение: каждый наш номер занял призовое место. А по итогам мы стали лучшими в восточном танце.
Секрет нашего успеха, может быть, в том, что мы … больны Востоком, а еще тренируемся, тренируемся, тренируемся…  

- Какие планы на будущее?
Галина:
– Нам нужны средства для того, чтобы расти дальше, выступать, ездить на семинары и мастер-классы, шить костюмы, ведь каждый из них – настоящее произведение искусства, шьется вручную, украшается бисером, бусинами, стразами. На создание одного такого шедевра иногда уходят 2-3 месяца и около 13 тысяч рублей. К новому году готовим праздничный концерт.
Татьяна:
- А летом нас часто приглашают выступать на свадьбах. Мы устраиваем для зрителей восточные мини-представления, похожие на восточные сказки. 




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот
вчера, 23:00
Без пострадавших не обошлось. В райцентре Смоленской области в дачном доме вспыхнул пожар
вчера, 22:05
В Смоленской области в лесу потерялась 43-летняя женщина
вчера, 21:10
Об этом сообщается на форуме поисково-спасательного отряда "...
Министр труда рассказал, как увеличатся пенсии россиян
вчера, 16:40
По словам Максима Топилина, к 2024 году размер пенсий должен...