Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Смоленский Камерный показал театральный креатив

Культура 13:08, 03 июня 2010

28 мая Смоленский камерный театр принял участие в VX  Международном фестивале «Русская классика. Лобня-2010». В этом  ежегодном фестивале с большим удовольствием участвуют как российские, так и зарубежные театры. В этом году в Лобню съехались труппы из Омска, Вологды, Москвы, а также из Болгарии и Сербии. 
Смоленский коллектив  представил на суд московской публики спектакль по рассказам Михаила Зощенко «О чем пел соловей» в постановке Елены Янышевой – забавную, незатейливую комедию в духе соцреализма. В ней сыграли Татьяна Шаврина, Виталий Игнатенко, Мария Нестрян, Ирина Лащенкова. Энергетика спектакля покорила зрителя молодостью, обаянием, свежестью чувств!
Что и неудивительно: впервые  премьеру «О чем пел соловей» смоляне увидели в апреле 2007 года, и с тех пор спектакль не сходит со сцены, продолжая завоевывать симпатии и признание истинных любителей театра.
Актеры Камерного привезли диплом участников фестиваля и традиционную статуэтку «Актер Актерыча». Номинация «Лучшая женская роль» досталась молодой артистке Камерного театра, студентке четвертого курса СГИИ, ученице заслуженного артиста России Николая Парасича Маше Нестрян.  
Кстати, в прошлом году смоленский театр уже принимал участие в Лобненском фестивале со спектаклем «Записки сумасшедшего», и привез дипломы и призы.
30 мая 21-й театральный сезон в камерном был закрыт.  Зрители погрузились в атмосферу винтажного театрального «капустника» и попурри из отрывков репертуарных спектаклей. Не обошлось и без традиционной раздачи «розовых слонов» -  «Театральных ликов сезона».
«Прорывом сезона» стал актер Виталий Игнатенко за роль Кречинского в постановке Романа Родницкого «…Кречинского!», «Креатив сезона» - актриса и хореограф Татьяна Шаврина, признанная лучшей в этой номинации благодаря шоу пародий «Мы Жизнь Чужую сыграем как Свою».
«Потрясение сезона» - Валентина Родницкая, «Драматизм сезона» - заслуженная актриса России Татьяна Курилова.
Все актеры получили театральные маски и дипломы номинантов.  
А что дальше?
Новый театральный сезон откроется в октябре… «Дурочкой». Это - комедия испанского классика, которую ставит режиссер Роман Родницкий. «Дурочка» - одна из немногих пьес Лопе де Вега, дошедших до нас в авторской рукописи, написанной в период наивысшего расцвета таланта плодовитого драматурга, чье  имя уже просто на генетическом уровне располагает к улыбкам и веселью. Лопе де Вега создал около пятисот пьес, из которых лишь пять или шесть театральные критики называют «серьезными». Остальные – лукавые, озорные, искрящиеся весельем.
 «Дурочка» - это нешуточные страсти, плащи и шпаги, любовные интриги, феерические костюмы героев спектакля и зрелищные танцы в постановке Татьяны Шавриной. Посмотрев спектакль, вы в который раз убедитесь, как прекрасна атмосфера эпохи Возрождения!  


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)