Четверг, 19 июля 2018 года

Погода 23..25 С о

Третьяковская галерея теперь и в Смоленске

Культура 14:13, 23 июля 2009
Несмотря на то что Смоленск в каких-то 400 километрах от столицы, до Москвы нам еще далеко. Но радует, что некоторые московские приметы уже появляются и у нас. Акция «Шедевры мировой живописи на улицах российских городов» стартовала в Москве еще в 2008 году, и вот репродукции полотен из Третьяковской галереи появились наконец и в Смоленске.
Организаторами акции выступили Третьяковская галерея и компания «News Outdoor» с целью привлечь внимание широких масс к национальным культурным ценностям и напомнить о возможности увидеть эти шедевры в музеях страны. На рекламных щитах Смоленска появились «Московский дворик» Поленова, «Заморские гости» Рериха, «Водоём», «Изумрудное ожерелье» Борисова-Мусатова, «Фрукты на блюде» Машкова, «Новая Москва» Пименова. Эта акция продлится до осени, уличную коллекцию будут обновлять ежемесячно.
Для Москвы уже не ново, что рекламные конструкции не несут никакой коммерческой информации. И это не только проект «Шедевры мировой живописи» - на улицах и в метро столицы огромное количество щитов с социальной рекламой: «Дети - наше всё», «Семья - один из шедевров природы», «Сохраним наше будущее». Смотришь на эти плакаты и задумываешься о важности семьи, о детях, вспоминаешь своих близких, и очень хочется, чтобы и в этом мы равнялись на большого соседа.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский встретился с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым
сегодня, 20:44
В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Остр...
В райцентре Смоленской области на благоустройство парка потратят 20 миллионов рублей
8 минут назад
У кого из смолян отключат горячую воду до 2 августа
сегодня, 17:04
«Квадра» начинает ремонт участка магистральной сети по улице...
"Помочь может каждый!" Смоленские добровольцы готовятся навестить одиноких стариков
сегодня, 21:10
В ближайшее время добровольцы епархиальной службы “Милосерди...