Вторник, 23 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

Каталог из Смоленска стал раритетом

Культура 14:44, 25 февраля 2009
«С признательностью и любовью...» - так называется каталог книг из личной библиотеки Николая Рыленкова, выпущенный к 100-летию со дня рождения поэта сектором редких книг областной универсальной библиотеки.
В свое время семья Николая Ивановича передала в дар главному «книжному храму» области 309 коллекционных изданий с авторскими автографами известных литераторов России, Белоруссии, Украины. Среди авторов - Александр Твардовский, Михаил Исаковский, Сергей Викулов, Андрей Дементьев, Алексей Сурков, Михаил Дудин, Петрусь Бровка, Якуб Колас, Максим Танк, Юрий Пашков...
«Для меня это не просто библиографическая брошюра, а целый мир литературной жизни, памятных встреч с поэтами и прозаиками, с которыми, благодаря Николаю Ивановичу, мне посчастливилось познакомиться, - пишет в предисловии известный поэт, почетный гражданин города Смоленска Юрий Пашков.
За каждым автографом стоит какое-то событие. В большинстве случаев - помощь поэта в издании книг. Приведенные в каталоге автографы свидетельствуют, что Рыленков был признанным поэтом, мастером, которого знали и любили читатели, ценили собратья по перу».
Вот, к примеру, автограф Сергея Викулова на его поэтическом сборнике «Хорошая будет погода»: «Дорогому моему сердцу поэту песенного смоленского края Николаю Ивановичу Рыленкову кланяется низко автор этой книжки! Навсегда запомню встречи с Вами! 9 октября 1961 года. Москва, День поэзии».
Каталог уже сегодня вошел в число раритетов, поскольку тираж его невелик, а читательский спрос растет с каждым днем. Возможно, потребуется второе, дополненное, издание.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин без прав «рассекал» по городу на экскаваторе
11 минут назад
В Смоленске стражи порядка обнаружили поддельное удостоверен...
Пара смоленских «гурманов» ночью обчистила магазин
36 минут назад
Индивидуальный предприниматель, владелец торговой точки, обр...
В Смоленске снесут мини-рынок и стихийную парковку
58 минут назад
Речь идет о самострое площадью 150 квадратных метров в микро...
У 84-летней смолянки после похода в магазин вырвали сумку
сегодня, 11:50
Пожилая жительница Ельнинского района с заявлением об улично...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 510