Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -10..-12 С о

«Виртуальная читальня» от Владимира Путина в Смоленске

Культура 10:53, 21 января 2009
Филиал Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина появится в Смоленске не ранее 2010 года. Об этом заявила Галина Артамонова, директор областной универсальной библиотеки имени А.Т. Твардовского.
До этого департамент по культуре сообщал, что региональное отделение виртуальной библиотечной сети создадут уже в 2009 году. Проволочки связаны с проблемами как на федеральном, так и на региональном уровне. Строительство здания книгохранилища на улице Николаева пока откладывается, так как в 2009 году в областной казне найдутся средства только на создание рабочих чертежей (а это 16 млн. рублей). Кроме того, по-прежнему остается неизвестной судьба главного отделения Президентской библиотеки, которое расположится в здании Синода в Санкт-Петербурге. Ремонтные работы там еще далеки от завершения.
Напомним, что Президентская библиотека, по замыслу Владимира Путина, должна стать «информационным и связующим звеном для всей библиотечной сети страны». Читальные залы здесь будут виртуальными: через Интернет библиофилы смогут прочитать редчайшие фолианты, которые прежде были доступны только в столичных архивах.
Со своей стороны смоленские архивариусы делают все возможное, чтобы ускорить появление Президентской библиотеки, и продолжают оцифровку редких книг (в основном краеведческих), хранящихся в запасниках областного книгохранилища.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
вчера, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
вчера, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Смоляне обнаружили странные метки на крепостной стене
вчера, 23:15
Наклейки напоминают значки ядерной энергии. Однако на самом ...
Какому отделению банка в Смоленске присудили звание "вонючка"
вчера, 21:15
Гневный пост про грязные терминалы и переполненные урны появ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 45