Понедельник, 16 июля 2018 года

Погода 21..23 С о

Камерный театр: «минус» миллион

Культура 12:00, 19 января 2006

Неприятный сюрприз был приготовлен сотрудникам Камерного театра в канун Нового года. Сначала по слухам, а потом и официально режиссер театра Николай Парасич получил информацию о том, что бюджет на четверть сокращает суммы, выделенные на зарплату сотрудникам. В результате муниципальное учреждение культуры теряет целый миллион.

Как пояснил г-н Парасич, «в городской администрации мотивируют уменьшение финансирования тем, что штат театра не укомплектован на 100 процентов». Так и есть: теоретически творят прекрасное 68 человек, а по штатному расписанию положено 95. Практически картина иная: многие сотрудники совмещают должности, и в результате получается, что 82 «рабочих места» заняты…

О последствиях уменьшения финансирования режиссер говорит следующее: «Нам придется изменять злополучное штатное расписание. Получится, что «совместителей» у нас не окажется. А значит, каждый человек станет зарабатывать меньше. К примеру, актриса, являющаяся еще и костюмером, будет довольствоваться двумя тысячами рублей вместо трех. Но найти костюмера на тысячу невозможно. И это не единственный пример».

Памятуя о том, что театр - это производство, со своими неразрывно связанными творческим и техническим цехами, нетрудно предположить, как преобразования скажутся на работе коллектива…



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских музыкантов приглашают к участию в Молодежном музыкальном творческом конкурсе «Высоцкий. Фест»
15 минут назад
В Смоленске подвели итоги областных смотров-конкурсов на лучшее состояние условий и охраны труда
34 минуты назад
В Смоленске отремонтировали гидротехнические сооружения озера в Реадовском парке
48 минут назад
Представитель Зеленстроя рассказал об окончании ремонта.