Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Творческие поиски «Артпроиска»

Культура 12:00, 12 мая 2006

6 мая в Смоленске состоялось открытие Малого зала Экспоцентра

По стечению обстоятельств Малый зал новой выставочной структуры города сигнализировал о своем выходе в свет выставкой живописи и сцено-графии творческого объединения «Артпроиск». «Артпроиск» - несколько необычное в традиционном понимании смысла этого слова объединение людей искусства, сплотившее всего лишь двух единомышленников, главного художника Смоленского государственного драматического театра имени Грибоедова Николая Агафонова и живописца Алексея Довганя. К сожалению, по словам Николая Агафонова, «до сих пор объединяться художникам было негде». Сегодня такая возможность наконец представилась, и не только «Артпроиску», но и другим дизайнерам и художникам Смоленска в дальнейшем будет где демонстрировать результаты своих трудов.

Малый зал, расположенный на втором этаже знакового объекта города - гостиницы «Смоленск», в помещении известного смолянам ресторана «Днепр», - первая ласточка совместного проекта территориального Управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Смоленской области и ООО «СмоленскБизнесКонсалтинг - Групп». Современный Малый зал оформлен в стиле арт-хаус, ну а пока же в Большом зале висит паутина, причем не только естественная, но и плетенные из веревок тенета паучьей сети. Так будет не всегда, и в ближайшее время дизайнерские перемены коснутся и остальных площадей будущего Экспоцентра.

Выставка Агафонова - Довганя небезынтересна с точки зрения ценителей искусства. Главный художник драмтеатра представил вниманию публики живописные «каркасы» экспрессивно окрашенного оформления сцены известных и любимых публикой спектаклей, с предельной точностью передающие настроение постановок, - «Ромео и Джульетта», «Стеклянный зверинец», «Полоумный Журден»… Алексей Довгань порадовал смолян жизнеутверждающими пейзажами и натюрмортами, написанными сочными, смелыми и яркими мазками. «Наше искусство рассчитано на думающего зрителя, - заявляют творцы «Происка». - Мы ищем искусство в себе и… в вас».



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске завершили поиски мужчины, ушедшего из больницы раздетым
25 минут назад
53-летнего Игоря Виноградова 17 января нашли живым. Об этом ...
Смоленский пенсионер обманом получил кредит на 13 млн. рублей
31 минуту назад
Сейчас руководителя сельскохозяйственного предприятия подозр...
В Смоленской области увеличилось число простуженных
39 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области свежие дан...
В Смоленской области автоледи не пропустила пешехода и оказалась в кювете
51 минуту назад
Дорожный инцидент произошел 17 января в Вяземском районе в д...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)