Пятница, 20 июля 2018 года

Погода 19..21 С о

Смолянин возделал «нездешнее» поле

Культура 12:00, 15 сентября 2006

Смоленский художник Эдуард Кулемин участвует в международной выставке АRТПОЛЕ, которая проходит в подмосковном городе Зеленограде.

Эта выставка интересна тем, что скульптурные работы представлены непосредственно в открытом поле. Проект демонстрирует общие тенденции современной ландшафтной скульптуры, представляя достижения российских и западных художников. Выставка проводится уже второй год подряд. В этом году ее инициатором стала московская Айдан-галерея совместно с одной из компаний - крупнейшим российским производителем в области новых технологий. Вот как комментирует экспозицию директор Айдан-галереи, член Общественной палаты РФ и член-корреспондент Академии художеств Айдан Салахова: «Современная скульптура, как и отечественная микроэлектроника, оказалась вне зоны государственных приоритетов. Мы нашли координату пересечения в общем стремлении привлечь внимание общественности к реанимированию и к развитию ландшафтной скульптуры и микроэлектроники в нашей стране».

Уникальность проекта АRT-ПОЛЕ заложена в его мобильности. В прошлом году выставка проходила на широком поле в районе Рублевского шоссе и исследовала возможности освоения местного пленэра. Более камерная экспозиция этого года ищет пластические воплощения на пересечении искусства и высоких технологий.

Вот что сказано о работе смоленского художника в статье, опубликованной на сайте современного искусства: «…Лучшей работой стал объект смоленского самородка преклонных годов, визуального поэта Эдуарда Кулемина. На гранитном погребальном постаменте золочением выгравировано - «Не здесь». Потому что нынешней выставке место не здесь, не в Зеленограде. Современное искусство способно покорять бескрайние русские просторы…»



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
"Не успел..." В Смоленске ребенок на велосипеде попал в жесткое ДТП
сегодня, 17:25
Об аварии сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
Смоляне увидят "Откровение" Александра Зорина
сегодня, 20:20
2 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...
"Взят под стражу в зале суда". Смолянину, сбывавшему наркотики, изменили наказание
сегодня, 18:40
По апелляционному представлению прокурора гражданину, обвиня...
Республика Беларусь ограничила ввоз птицы из Смоленской области
сегодня, 16:40

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 57