Пятница, 20 июля 2018 года

Погода 19..21 С о

Второе призвание дизайнера

Культура 12:00, 03 февраля 2007

В кругу творческой интеллигенции Смоленска хорошо известно имя члена Союза дизайнеров России Татьяны Марковой. Она разработала более 1600 перспективных моделей одежды выставочного и промышленного ассортимента. Много раз участвовала в зональных, региональных, всероссийских и международных показах моделей.

Далеко не все знают, что Татьяна Маркова еще и талантливый художник станковой графики-акварелист. Эта яркая страница творчества раскрыта на ее персональной выставке акварели, открытой 1 февраля в Смоленском Доме художника. Впечатление от работ такое, что все краски земли щедро, гармонично и естественно выплеснулись на бумажные листы.

Многие пейзажные работы и цветочные композиции навеяны этюдами на озере Диво. Необыкновенной свежестью, например, веет от букетов кувшинок и полевых цветов: колокольчиков, ромашек, незабудок... На другом листе художница расположила вазу с букетом прямо на солнечной лесной поляне, на пне.

Есть на выставке и чисто символические работы, сюжет которых подсмотрен художницей в лесах и на полях Смоленщины. Одна из них - «Символ стойкости», где изображены старые деревья, мужественно переносящие грозы и ураганы. Символичен и натюрморт «Дары осени», отразивший все, чем богата земля.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
"Не успел..." В Смоленске ребенок на велосипеде попал в жесткое ДТП
сегодня, 17:25
Об аварии сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
Смоляне увидят "Откровение" Александра Зорина
сегодня, 20:20
2 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...
"Взят под стражу в зале суда". Смолянину, сбывавшему наркотики, изменили наказание
сегодня, 18:40
По апелляционному представлению прокурора гражданину, обвиня...
Республика Беларусь ограничила ввоз птицы из Смоленской области
сегодня, 16:40

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 57