Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Грани таланта Клименкова

Культура 12:00, 16 марта 2007

Известный поэт, музыкант и композитор Смоленщины, член Союза писателей России Александр Клименков отметил свое 55-летие большим творческим вечером в Концертном зале имени Глинки.

Главную «роль» в программе сыграл вокально-инструментальный ансамбль «Кривичи», который Александр Клименков создал 30 лет назад и потом целое десятилетие руководил им, с успехом гастролируя по районам области и за ее пределами. Сюрпризом стало участие в вечере смоленского русского народного оркестра имени В.Дубровского, под аккомпанемент которого пел сам юбиляр.

В жизни Александра Клименкова, работающего в Вяземской администрации, было немало неожиданных поворотов, ярко высветивших новые грани его таланта. Одно время он трудился инструктором горкома партии, возглавлял совхоз, занимался предпринимательством. А потом стал дьяконом и настоятелем небольшого храма в деревне Покров. При его непосредственном участии воздвигнута часовня в честь иконы «Одигитрия» на Поле памяти под Вязьмой.

Александр Клименков издал шесть поэтических сборников, написал немало песен и краеведческих статей. Его творческий труд отмечен премией комсомола Смоленщины имени Ю.Гагарина и литературной премией имени М.Исаковского. «Каждое слово в прозе и стихах Александра Клименкова, - утверждает смоленский поэт Юрий Пашков, - продиктовано добрыми чувствами, искренней любовью к землякам, к многострадальной смоленской стороне».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Французский шарм… Иваново в Смоленске
18 минут назад
С 15 по 18 марта в Смоленске пройдут гастроли Ивановского об...
«Лед»: Добрая сказка для взрослых детей
29 минут назад
В День всех влюбленных на российский экран вышла «валентинка...
В Смоленске открылась выставка Товарищества передвижных художественных выставок
37 минут назад
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась «73...
Когда начнут благоустраивать парк «Соловьиная роща»
55 минут назад
Об этом рассказал заместитель главы Смоленска Андрей Куличко...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 80