Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

Соло на балалайке Даниила Клименко

Культура 12:00, 20 апреля 2007

С 1 по 8 апреля в Нижнем Новгороде прошел III Международный конкурс исполнителей на балалайке им. М.Ф. Рожкова.

Смоленск прозвучал на этом престижном конкурсе громко благодаря виртуозной игре ученика детской школы искусств №2 Даниила Клименко, который показал мастер-класс на звонкой балалайке, был признан лучшим среди 16 участников старшей возрастной группы и стал дипломантом состязания музыкантов-народников.

Даниил учится в девятом классе средней школы № 40. Мальчик поистине из чистого золота - учится на одни «пятерки» и занимает призовые места на областных и городских олимпиадах по математике и русскому языку и литературе. В личном активе юного музыканта - участие и победы во многих музыкальных конкурсах. В апреле 2005 года в Пензе Даниил Клименко завоевал Гран-при в конкурсе юных исполнителей на народных инструментах среди учащихся музыкальных школ и школ искусств, в мае того же года талантливый смолянин стал участником концерта в Оружейной палате, проведенного под патронажем Международного благотворительного фонда им. В. Спивакова, а в декабре получил диплом I степени и удостоился звания лауреата открытого городского фестиваля-конкурса творчества Е. Дербенко в Волгограде. В апреле прошлого года Даниил вернулся из Пскова с дипломом I степени открытого конкурса юных исполнителей на народных инструментах им. Б. Трояновского.

В 2004, 2006 и 2007 годах Даниил Клименко становился лауреатом премии им. М.И. Глинки, и его имя занесено в Книгу почета школьников Смоленска.

Так держать, Даниил!

P.S. Остается добавить, что Даниил Клименко принял участие в конкурсе благодаря финансовой поддержке управления культуры, внешних связей и туризма городской администрации и детской школы искусств №2.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В мэрии Смоленска рассказали, что за прибор устанавливают на Пятницком путепроводе
45 минут назад
22 января днем смоленские автолюбители в социальных сетях оп...
Смоляне в соцсетях сообщают о ребенке, выпавшем из движущегося автомобиля
54 минуты назад
В социальных сетях жительница Смоленска опубликовала пост, в...
6-летний смолянин Илья Макаренков ушел из жизни в Израиле. Сбор средств закрыт.
сегодня, 18:00
В июне 2016 года маленькому Илье Макаренкову из Сычевки был ...
Насколько ощутимыми окажутся морозы в Смоленской области 23 января
сегодня, 17:04
Согласно свежему прогнозу смоленских синоптиков во вторник, ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 458