Пятница, 20 июля 2018 года

Погода 22..24 С о

Современные передвижники

Культура 12:00, 20 июня 2007

В выставочном зале на ул. Коненкова работает передвижная выставка «Россия - Америка: Самовыражение».

Проходит она в рамках международного проекта Art of inspiration, инициатором и руководителем которого является наш бывший соотечественник Владимир Андреев. Ныне он проживает в Нью-Йорке, где в содружестве с местными арт-деятелями и возникла идея культурного обмена с Россией. «У нас есть команда американских художников и фотографов, есть помещение, есть сайт в Интернете… - комментирует свой проект Владимир Андреев. - Значит, можно обмениваться выставками. Критерии простые - участники необязательно должны быть архипрофессионалами, важны в первую очередь художественность и выразительность…»

В России проект стартовал в 2006 году выставкой в фотоцентре Союза журналистов в Москве. Эстафету приняли Мурманск, Сургут, Воркута, Краснодар, Кириши, Санкт-Петербург, Кемерово, Новокузнецк, Ангарск, Иркутск, Владивосток и Смоленск. Состав участников исчисляется десятками. Среди них известные российские мастера фотографии: Игорь и Ольга Улько, Максим Полубояринов, Николай Жолнин и другие.

Смоляне присоединились к проекту в декабре 2006 года. Тогда в выставке, проходившей в холле Секретариата ООН в Нью-Йорке (где, кстати, ежедневно бывает 4 тыс. человек), участвовало пять смоленских фотохудожников: Игорь Чернов, Виктор Цурганов, Александр Григорченков, Станислав Астахов и Станислав Кожекин.

В нашем городе выставка осуществлена благодаря усилиям председателя Смоленской организации Союза фотохудожников России Игоря Чернова. Сейчас в экспозиции представлены работы только иностранных и иногородних художников (фотография, живопись, графика). Однако с 1 июля сюда вольются творческие силы Смоленщины. В дальнейшем работы наших земляков войдут в общую коллекцию, которая продолжит путешествие по городам России.

Cправка «РП»

Владимир Андреев - актер, режиссер, фотограф, дизайнер. Родился в Сычевке. Закончил два института - театральный и институт культуры (режиссура). Долгое время работал на эстраде. Один из создателей и ведущих программы «Звездный путь». Сотрудничал с ансамблем «Цветы», Александром Градским, Михаилом Задорновым, Ириной Аллегровой и другими известными артистами. Переехал в Америку по семейным обстоятельствам. Живет в Нью-Йорке.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
"Не успел..." В Смоленске ребенок на велосипеде попал в жесткое ДТП
сегодня, 17:25
Об аварии сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
Смоляне увидят "Откровение" Александра Зорина
сегодня, 20:20
2 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...
"Взят под стражу в зале суда". Смолянину, сбывавшему наркотики, изменили наказание
сегодня, 18:40
По апелляционному представлению прокурора гражданину, обвиня...
Республика Беларусь ограничила ввоз птицы из Смоленской области
сегодня, 16:40

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 49