Понедельник, 16 июля 2018 года

Погода 21..23 С о

Теплые краски

Культура 12:00, 04 июля 2007

Солнечное тепло излучает все, даже «зимние» картины известного живописца, члена Союза художников России Николая Марченкова. Эту особенность творчества заметили многие поклонники его таланта, побывавшие на юбилейной выставке мастера кисти в смоленском доме художника.

Николаю Марченкову исполнилось 60 лет. По его словам, «теплое» восприятие мира идет у него с детства, окруженного заячьими шкурками, валенками, домашним уютом и белым снегом за окном...

Художник много путешествовал, не раз бывал на Севере и за Уральским хребтом. Он считает, что на северной земле краски более яркие, буйные, чем на юге. Там он впервые увидел чудо - северное сияние.

По мнению председателя областной организации Союза художников России Юрия Мелькова, полнее всего мироощущение Николая Марченкова выразилось в «лирической исповеди» - пейзаже. Он обладает даром уловить и запечатлеть те мимолетные мгновения, в которых раскрывается поэтическая сущность мироздания.

Лучшие работы Николая Марченкова приобретены Смоленским государственным музеем-заповедником и областным департаментом по культуре. Юбиляр награжден дипломом Союза художников России.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Министр рассказал, сколько денег будет тратить правительство на переобучение россиян предпенсионного возраста
2 минуты назад
Смоленских музыкантов приглашают к участию в Молодежном музыкальном творческом конкурсе «Высоцкий. Фест»
16 минут назад
В Смоленске подвели итоги областных смотров-конкурсов на лучшее состояние условий и охраны труда
35 минут назад