Пятница, 20 июля 2018 года

Погода 19..21 С о

Что нам готовит новый сезон?

Культура 12:00, 18 октября 2007

Т еатральный сезон в этом году откроет премьера. Комедию «Бабьи сплетни» Гольдони поставит режиссер Малого драматического театра Санкт-Петербурга Владимир Туманов. Увидеть спектакль, в котором занята большая часть труппы, смоляне смогут 19 и 20 октября.

В начале ноября на малой сцене жители города смогут оценить дипломную работу студентов театрального отделения института искусств - водевиль «Беда от нежного сердца».

Сейчас идет работа над «Маскарадом» М.Ю.Лермонтова, премьера которого состоится 30 ноября - 1 декабря. Ставит пьесу главный режиссер театра Виктор Прокопов, помогает ему Людмила Лисюкова.

В ближайшее время зрители смогут посмотреть и современную лирическую комедию «Невероятный сеанс» в постановке Романа Родницкого. Во второй половине сезона он планирует ставить «Короля Лира».

В проектах театра и «Шинель» Н.В.Гоголя на малой сцене в постановке Олега Кузьмищева. А также новая работа Виктора Прокопова - «Завтра была война» по одноименному произведению Бориса Васильева.

Кроме того, руководство театра ведет переговоры со столичным режиссером Николаем Дручеком.

Поклонники А.С. Грибоедова 2 ноября вновь смогут насладиться «Горем от ума». Спектакль был восстановлен специально приглашенным для этой цели режиссером Юрием Клепиковым. Напомним, что полтора года назад исполнитель роли Чацкого Олег Мезенев покинул театр. Сейчас вместо него введен Олег Кузьмищев.

Не оставят без внимания и юных зрителей. Для них в этом году будут идти «Аленький цветочек» и «Красная Шапочка». Возможно, возобновят спектакль «Снежная королева».

Что касается гастролей, то ведутся переговоры с витебским театром. Однако белорусы играют на родном языке, и понять их постановки смоленскому зрителю будет не очень просто.

В этом году отметят торжественные даты народная артистка России Людмила Сичкарева, заслуженная артистка Надежда Кемпи, а также Вячеслав Леонов, Галина Круть и Елена Егорова.

Изменений в труппе нет, за исключением одного: студенты института искусств активно участвуют практически во всех постановках театра. Они играют «Беду от нежного сердца» и «Аленький цветочек». В «Бабьих сплетнях» в одной из главных ролей - студент Олег Кудрявцев. В «Маскараде» студенты института искусств играют две главные роли и задействованы в массовке.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
"Не успел..." В Смоленске ребенок на велосипеде попал в жесткое ДТП
сегодня, 17:25
Об аварии сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
Смоляне увидят "Откровение" Александра Зорина
сегодня, 20:20
2 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...
"Взят под стражу в зале суда". Смолянину, сбывавшему наркотики, изменили наказание
сегодня, 18:40
По апелляционному представлению прокурора гражданину, обвиня...
Республика Беларусь ограничила ввоз птицы из Смоленской области
сегодня, 16:40

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 57