Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -16..-18 С о

Театральный визит с белорусским акцентом

Культура 12:00, 02 апреля 2008

Театральную жизнь Смоленска в первой декаде апреля всколыхнет приятное событие - гастроли заслуженного коллектива Республики Беларусь Гомельского областного драматического театра, обладающего отточенным десятилетиями мастерством и поистине звездным репертуаром, в активе которого 38 спектаклей.

Афиша театра достойна и разнообразна: это и «Летучая мышь» И.Штрауса, и «Раба своего возлюбленного» Лопе де Веги, «Рядовые» А.Дударева, а также «Лекарь поневоле» Жана Батиста Мольера и «Пять вечеров. Лирические сцены про любовь» Александра Володина. Последние два спектакля и увидят смоляне. Посмеяться над врачами-шарлатанами и доверчивыми невеждами («Лекарь поневоле») мы сможем 9 и 10 апреля, а приобщиться к таинствам любви - в пятницу и субботу, 11 и 12 апреля.

Примечательно, что Гомельский драматический театр, именуемый «леонидовским», в следующем году отметит 70-летний юбилей: спектаклем «Ревизор» по Николаю Гоголю он открылся в далеком 1939 году. Тогда на сцену вышли выпускники актерского курса московского Гитиса, ученики народного артиста СССР Леонида Леонидова. С тех пор сменяющие друг друга поколения «леонидовцев» стремятся сохранить традиции, помогая молодым актерам овладеть секретами мастерства народных и любимых публикой белорусских артистов, на сегодняшний день это Нина Корнеева, Людмила Корхова, Юрий Шефер.



Загрузка комментариев...
Читайте также
"Дом могли поджечь". Кто виновен в смерти девочки в Смоленске
вчера, 21:18
Сегодня около 17 часов в одной из квартир частного одноэтажн...
В Смоленске сгорел "Мерседес"
вчера, 20:03
Утром 23 февраля в МЧС поступило сообщение о возгорании на у...
Погибли мужчина и ребенок. Подробности пожара на Кловской в Смоленске
вчера, 19:50
Сообщение о возгорании в Смоленске на улице Кловская поступи...
В центре Смоленска сбили пешехода
вчера, 19:40
ДТП произошло днем 23 февраля, сообщается в группе Drive2 См...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 266