Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Николай Парасич: «Украинский сценарий в любой момент может сработать в России»

Культура 13:16, 25 августа 2014
Николай Парасич: «Украинский сценарий в любой момент может сработать в России»
«Украинский сценарий продуман до мелочей, - убежден Заслуженный артист РФ, художественный руководитель Камерного театра Николай Парасич. Украинец, уроженец города Счастье, что в Луганской области. – Германия ждала Гитлера около двадцати лет, и в течение этого времени идеология нацизма методично вдалбливалась в головы и постепенно меняла сознание. Подожгли фитиль, поднесли к тлеющему костру. Вспышка! С Украиной произошла аналогичная ситуация, и даже промежуток времени, отпущенный на бесчеловечный опыт, составляет два десятилетия.
Все разговоры сводятся к одному: «Мы наведем порядок и вступим в ЕС, как только разделаемся с русскими. Заживем по-человечески!» Обнищавшее, доведенное до отчаяния население одержимо этой идеей. В результате, «террористы», к которым причислили все русскоязычное население Украины, безжалостно и сознательно уничтожается. Это – геноцид!
- На Украине еще вчера проживало 40 с лишним миллионов. Такую огромную страну в трещащий по швам ЕС не возьмут! Есть мнение, что украинские политики взяли на вооружение нацистский селективный подход к регуляции численности населения по национальному признаку.
- Не исключено и такое. Но не в этом дело. Главное - вбить клин между славянскими странами, взорвать бочку с порохом.
- В Ростовской области искры от этой бочки уже через границу летят…
- Цитирую Отто фон Бисмарка: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени». Им не нужен народ, их цель – освобожденная от населения территория и природные ресурсы. Страшно другое: НАТОвские базы стоят у российских границ. Сценарий, написанный для Украины, в любой момент может сработать и в России. Армия обескровлена, и сегодня с нами разговаривают, как со страной третьего мира. Дело за немногим - еще одной цветной революцией, на этот раз в России.
Эта безжалостная расправа с народом уходит корнями в начало 90-х, когда был брошен старый, как мир, лозунг – «Вся власть народу!». В октябре 1993 года доверчивые люди вышли на площадь и легли под гусеницы танков. После расстрела Белого дома началось разграбление страны, и теперь мы должны с уважением относиться к предприимчивым соотечественникам, которые нагребли народного добра и живут за рубежом, лишь номинально считаясь гражданином России. А народ остался на бобах и вырастил безмозглое поколение, которое мало чем отличается от украинской молодежи.
- Помните популярную программу «Музыкальный ринг»? Меня всегда поражала глубина вопросов, которые молодежь задавала музыкантам. Это были начитанные, образованные люди с грамотной речью…
- Сегодня россиян заставляют жить по американскому сценарию, который написан специально для нас. Согласно этому плану оболванивания, не всем нужно быть образованными, вот и появились быдло и элита. Я вижу, с каким презрением относятся те, кто наверху, к тем, кто внизу. Мы поставили шок-спектакль «Семья вурдалака», пытаясь бороться с подростковым алкоголизмом и наркоманией. Пригласили на премьеру постановки чиновницу. Она пришла, посмотрела и вынесла циничное резюме: «Каждый сам отвечает за свою жизнь! Пусть подыхают! Не нужно винить в этом власти».
Как только в стране наступает трудная политическая ситуация, они сразу вспоминают о народе. Но я четко знаю одно – элите на страну наплевать. Одним днем живут...
- Это ненормально, когда уважение человека и его статус в обществе определяется материальным положением. Вы слышали, как отзываются о беженцах? Бомжи, попрошайки, «понаехали»… Лишают коренное население мизерного количества рабочих мест, пособий и социальных выплат, повышения заработных плат, в перспективе – пенсий. Самим мало, а тут вы еще!
- Чему удивляться, если как минимум два десятилетия сознание самого доброго в мире русского народа целенаправленно бомбардируют мещанскими ценностями, культивируют приоритет разобщения, занимаются телезомбированием? Большинство людей, которые бегут в Россию от гражданской войны, едут с желанием обрести здесь кров и работать. С другой стороны, о каких рабочих местах вы говорите? Российское производство и аграрный сектор в упадке, не страна, а большая барахолка. И нет у нас никакой конкуренции, как механизма, регулирующего стихийный рынок. Есть сговор монополий и, если это потребуется, экономическое уничтожение конкурента.
Я родился в Советском Союзе и для меня опыт совместного проживания разных национальностей отнюдь не пустые слова. Назовите хотя бы одно унитарное европейское государство, где проживает только одна национальность?!
- Ответьте на вопрос: почему Украина категорически отказалась дать русскому языку статус государственного и сегодня безжалостно уничтожает половину своих же граждан?
- На Украине решается вопрос о приоритете мирового господства. Мы наблюдаем последний акт чудовищной борьбы, участниками которой можем стать в любой момент. Этого бы не произошло, если бы двадцать лет назад тот же Ельцин, марионетка в руках США, задумался о будущем страны, возникшей на руинах СССР - мощного и сильного государства, которое можно было трансформировать в новую реальность. В результате наше место занял Китай.
Мне посчастливилось этим летом побывать в Иркутске, на Байкале. Знаете, что поражает? Едешь сотню километров и хорошо, если хоть один разрушенный домишко увидишь. Пустота... Не могут такие огромные пространства пустовать!
- Вот орды китайцев и хлынут в Сибирь…
- А почему нет? Некоторые эксперты считают, что распад России на государства-пуговицы вполне возможен. У нас выращена ненавидящая нашу страну пятая колонна, стройные и многочисленные ряды которой подгрызают корни государства.
Как можно пилить сук, на котором сидишь? Зачем обливать грязью свою страну? Я очень обеспокоен происходящим, потому что в России живут мои дети, и я не собираюсь отсюда уезжать. Первопричина катастрофы на Украине кроется в деградации народа, к которой его умело подвели.
Если бы Гитлер снял лозунг о превосходстве арийской расы, неизвестно, как закончилась бы Великая Отечественная война. Обещаниям этим грош цена, и Бандера, просивший у людоеда «незалежности», оказался в тюрьме. Уцелел чудом, но его националистические идеи дождались своего часа и расцвели махровым цветом сразу же после развала СССР.
Но и в России тоже есть националисты. Подготовить почву, выйти на площадь, поджечь фитиль ненависти, убедив народ, что мы будем жить лучше, когда изведем под корень тех, кто нам мешает.
В университетах не зря изучают технологии политического пиара, которые помогают манипулировать сознанием. И практика показывает, что эти технологии работают. Простейший пример: в цивилизованном обществе запрещен каннибализм. Пиарщику ничего не стоит очень тонко поднять эту щекотливую тему и убедить общество в том, что раз в год, в виде исключения, можно съесть кусочек человечины. Затем потихоньку начнут твердить, что кушать человека… рекомендуется раз в месяц. И глазом не успеете моргнуть, как нас убедят в том, что жрать друг друга жизненно необходимо, так как съеденное сердце врага приносит удачу в любви или бизнесе.
- А вы знаете, что в этом году в Англии на прилавках магазинов появились мясопродукты, имитирующие человеческие конечности?
- Сознание человека подвержено атаке негативных, антигуманных идей, и я вижу, что сегодня идет тотальное разрушение личности. Я говорю о России.
- Есть мнение, что Крым – Троянский конь, подброшенный России…
- В Смоленске в начале июня проходил семинар молодых драматургов «Авторская сцена», и к нам приехал писатель из Крыма. Немолодой человек, он ходил по Смоленску с открытым ртом: «Как вы здорово живете! Может, и у нас жизнь наладится? Мы сделали все возможное, чтобы вернуться домой». Сколько лет мучили этот прекрасный край, пытаясь провести насильную национализацию! И все из-за того, что один идиот, заручившись поддержкой пятой колонны, 19 февраля 1954 года решил, что так будет лучше.
Интерес России к Крыму понятен: в советские времена всесоюзная здравница Крым выполняла функции военной базы. Именно поэтому возвращение Крыма России расценивается как прямая угроза Западу. А я считаю, что это – здорово!
Мы слишком многое упустили, разрушили своими руками. А ведь могли разместить ракеты с ядерными боеголовками под носом у США - на Кубе и в Венесуэле, и диктовать мировому агрессору свои условия на паритетных основаниях. Так нет же! «Билл Клинтон – мой лучший друг, зачем нам какой-то Варшавский договор? Вступим в НАТО, и дело с концом». Несли собачий бред и в результате оказались у разбитого корыта. Печально осознавать, что это был не бред, а хорошо продуманная программа разрушения.
- В голливудской картине «Грань будущего», которая вышла в мировой прокат в 2014 году, есть очень любопытный эпизод. На стене Генштаба американских вояк висит карта, на карте – Европа и Европейская часть России, но самое интересное, что Украины на этой карте нет. Забыли нарисовать? Сомневаюсь. Как вы считаете, какое будущее ждет вашу родину?
- Я православный человек и считаю, что все вернется на круги своя, только в другом виде. Чтобы перейти на новый качественный уровень, Украине предстоит пройти через чудовищные испытания. В конце концов, можно и в ЕС жить, если позволят. Все вернется на круги своя, и в схватке двух титанов, Америки и России, уже сейчас понятно и очевидно, кто есть кто.
- В советские времена ходила байка, что Украина кормит Советский Союз. И если Украина выйдет из состава СССР, то заживет ого-го как!
- Двадцать лет после развала СССР я ездил на Украину. Мой городок Счастье в Луганской области, когда я покинул его, был райским уголком! Утопал в белоснежной кипени вишневых садов, окруженный чистейшими реками и озерами. Что в землю ни сунь, все растет, цветет. Благодать! Край расцветал на глазах. В Счастье была крупнейшая электростанция, превосходящая по масштабам европейские аналоги, город ощетинился новостройками. Я уезжал из цветущего Счастья. Вернулся через три года и был ошарашен разрухой – Счастье будто серая пелена накрыла! Воздух пропитала безысходность, она изнутри разъедала людей, словно ржавчина. Кто виноват в том, что сами хозяева упустили из рук свое счастье? С Россией произошла та же история, только у украинцев все эти процессы более выпуклые, яркие.
- Украина так и осталась в криминальных 90-х. И изменений к лучшему нет.
- Рукоприкладство в Верховной Раде, выяснения отношений, разборки, бессовестное, беспрецедентное по масштабам воровство, истощившее накопленные еще в бытность СССР ресурсы. И, как следствие, неизбежная катастрофа - новый поворот, беспрецедентно жестокий.
Недавно мне довелось побывать в Москве на встрече с театральными педагогами, известными деятелями искусства. На встречу должен был прилететь педагог из Америки. Он так и не приехал - испугался! Об этом мне поведал мой друг, голландский режиссер Эрик Ван Гроотель: «Он сказал, что боится России! Здесь стреляют, сбивают самолеты, воздух пропитан атмосферой ненависти!» Не выдержал, так Эрику прямо и сказал: «Неужели тебе страшно у нас? А как же твой любимый Смоленск?». Эрик согласен со мной: Смоленск – это чудо… И Россия – чудо. И в то же время он не может отрицать очевидного: «Коля, в Европе смертельно боятся русских. В прессе пишут, что ваши танки уже стоят на границе в полной боевой готовности... Бойня на твоей родине рассматривается как агрессия России. Другого толкования нет».
Нет, есть! В бундестаге Ангеле Меркель бросают в лицо горькие упреки, что недопустимо не замечать, что происходит на Украине. «Ангела, вас ослепила политика двойных стандартов? Почему вы не видите, как снарядами рвут на куски женщин и детей?»
Я никогда не рвал связей с друзьями, старался их поддерживать. В этом году встретился со многими из них, кто еще жив. Ездил в Иркутск, Таганрог. Жаль, что уже никогда не смогу поговорить с одним из лучших друзей, моим учителем Юрием Алексеевичем Коломейцем, в 1956 году проводившим нас в большую жизнь. С какой неистовой болью он переживал разрыв с Россией! Эта страшная боль пробудила в нем поэтический дар... Юрий Алекссевич говорил, что это – испытание. Он украинец, и я думаю, что таких людей на Украине много. Есть они и в Западных областях.
- Как же вы теперь приедете на могилы родных?
- Никак. Украину сотрясает агония. Куда приезжать, когда там стирают последние остатки памяти и здравого смысла, говорят новому поколению, что белое - это черное? Повторяю: процессы, которые происходят на Украине, напрямую касаются нас. Нас давно уже разделили на элиту и обслуживающее нужды высшего класса быдло, что хорошо заметно по зарплатам бюджетников и нищенским пенсиям. На эти жалкие пособия жить невозможно! Люди перебиваются воды на хлеб и уезжают в Москву, жирующую на теле нашего государства. Кризис назрел, проблема очевидна, но ее никто не намерен решать.
- Как вы относитесь к явно популистскому поступку Макаревича и его поездке на Юго-Восток?
- Так мог поступить пиарщик, который продвигает идею «Я не такой, как все». Кто-то говорит: «Человек имеет свое мнение, а что в этом плохого? Нужно его мнение уважать». Мне кажется, что он в прямом и переносном смысле запутался в сетях, которые сам же и плетет. Не уверен, что он знает всю правду. Нелепо говорить, что россиян обманывают, пропуская информацию через жесткий фильтр, и правда на стороне Украины, где думают о благе народа. Не думают, и не будут думать. Чем Порошенко лучше Януковича? Янукович не уничтожал граждан своей страны, а у Порошенко руки по локоть в крови. И не только у Порошенко - народ, который сознательно поддерживает эту власть, запятнал себя кровью. У психолога Бруно Беттельгейма, выжившего в нацистском концлагере, есть очень интересная книга «Просвященное сердце». Беттельгейм заметил одну удивительную вещь: человек, совершивший убийство, убивает себя. По сути, он уже мертв, и когда его настигнет физическая смерть, лишь вопрос времени.
История повторяется, и Сатурн неизбежно сожрет своих детей. Головы полетят, как во времена Французской революции. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош открыто заявляет, что пойдет на Киев, когда к зиме созреет новый майдан.
- И все же, давайте попробуем закончить наш разговор на оптимистической ноте…
- Жизнь прекрасна! Я всегда говорю своим артистам: «Ловите момент, сейчас это самое главное». Надо жить не прошлым и не будущим, а сейчас. Строить, верить в добро и стараться помочь другим. Тем, кто рядом, кому больно, кто попал в беду…  

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
153
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
181
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
171
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
сегодня, 16:28
770

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 26