Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 15..17 С о

«Распахнутая душа» Александра Васильева

Культура 11:39, 13 марта 2014

«Распахнутая душа» Александра ВасильеваВ выставочном зале Вяземского историко-краеведческого музея открылась выставка графических работ, посвященная памяти художника.
Выставка символизирует широту и открытость большой русской души. Васильев работал в сложных трудоемких техниках, таких как офорт (гравюра на металле) и линогравюра (гравюра на линолеуме). Инициатор и главный вдохновитель выставки - супруга художника Вера Николаевна. Она до сих пор продолжает педагогическую деятельность в Вяземской художественной школе. На открытии выставки присутствовала и родная сестра художника, поэтесса, учительница русского языка и литературы Наталья Сергеевна Васильева. Гостья поблагодарила организаторов выставки, работников музея и прочитала свои стихи, посвященные брату. Благодарность в адрес художника высказала и художница Наталья Баврина, которой в свое время Александр Сергеевич помог отвезти работы в Союз художников. Кроме того, он вдохновлял ее совершенствовать свое мастерство. На выставке представлены графические работы художника, карандашные наброски, гравюры.
Автор: Татьяна ПАСТЕРНАК.

СПРАВКА РП

Александр Сергеевич родился в поселке Знаменка Угранского района Смоленской области. Окончил Смоленский государственный университет, преподавал в Липецком педагогическом университете. Последние 14 лет своей жизни - в Вяземской детской художественной школе. Ученики и преподаватели вспоминают о нем как о большом труженике, вдумчивом художнике и прекрасном педагоге.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
9 минут назад
26
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
34 минуты назад
57
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
сегодня, 15:15
174
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 258