Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Очарование Владислава Косарева

Культура 15:55, 11 марта 2014
Очарование Владислава КосареваВ международный женский день смолянкам «Музыку весны» дарил Лауреат международных конкурсов Владислав Косарев, выступивший на сцене областной филармонии в сопровождении Смоленского русского народного оркестра имени Виктора Дубровского.
«Певец с неповторимым, сердечным баритоном», - именно так поклонники отзываются о Владиславе. Широкой  публике он больше известен по участию в передаче «Романтика романса» (телеканал «Культура»). 
Его удивительный голос, обаяние, душевность и манера исполнения в этот вечер заставили дрогнуть не одно женское сердце. Владислав поет о любви, нежной, трогательной, вечной, и это чувство находит отклик в сердцах публики. Доказательство тому – бесконечные аншлаги, овации и цветы. 
 В первом отделении Владислав Косарев исполнил романсы  «Кони-звери», «Ямщик, не гони лошадей», «Вдоль по Питерской» и другие русские романсы. Во время второго отделения звучали советские шлягеры и знаменитые зарубежные композиции. Программу вечера, конечно же, украсили песни из репертуара Муслима Магомаева, а также композиция «От зари до зари», которую Владислав исполнил вместе с Анастасией Косаревой. 
Завершился концерт  песней «Счастье вдруг, в тишине…» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».
 А затем Владислав Косарев уделил время поклонникам своего творчества и ответил на вопросы. 
- Вы помните свое первое выступление?
- Да, это было в Ершичском районе…. Деревня Рухань, сельский клуб. Наша семья подготовила большой концерт для односельчан. Я очень хорошо все это помню, потому что, спустя полгода, после моего первого выступления поступил в музыкальную школу Смоленска под номером восемь.
- У Вас есть кумир, которому Вы подражаете?
- Есть огромное количество певцов, творчество которых я уважаю и талантам которых  преклоняюсь и учусь на их исполнительском мастерстве. Муслим Магомаев,  Элвис Пресли…
- Каждый артист выходит на сцену с определенной, индивидуальной исполнительской установкой. Для чего выходите к своим слушателям вы?
- Чтобы хотя бы на два часа людей, сидящих в зале, сделать счастливыми. Посредством песен я люблю рассказывать разные истории, делиться с ними своими переживаниями, эмоциями. И если я вижу после концерта благодарные глаза слушателей, которые светятся радостью и счастьем, понимаю, что не зря сегодня выходил на сцену.
- Кто же такая Анастасия Косарева – жена, дочь, племянница?
- Моя племянница и крестница! Хорошая пианистка, очень одаренный человечек. Это было ее первое выступление. Надеюсь, что  публика оценила по достоинству Настин талант.  
-Как Вы оцениваете смоленский уровень культуры?
- Высокий, и я очень этому рад! Совсем недавно на сцене областной филармонии выступили Сергей Захаров и баритон Сергей Плюснин, в городе появился свой симфонический оркестр. Культура живет, и есть люди, которые беззаветно ее служат.
Автор Анна Горшкова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В четверг смолян ждут снегопад и потепление
10 минут назад
26
8 декабря атмосферный фронт принесет в Смоленскую область об...
Беляевский путепровод в Смоленске закроют для транспорта на ремонт
13 минут назад
72
Каток на площади Ленина в Смоленске готов к открытию
35 минут назад
64
На центральной площади города-героя Смоленска 10 декабря нач...
В Смоленске учащиеся двух школ ушли на карантин
49 минут назад
280
12 классов отправили на «каникулы».

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 66