Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

В Смоленске выступил золотой баритон России – Сергей Захаров

Культура 15:35, 10 февраля 2014
В Смоленске выступил золотой баритон России – Сергей Захаров7 февраля, в день открытия Года культуры, на сцене смоленской филармонии выступил легендарный певец с уникальным голосом, народный артист России Сергей Захаров.
Сергей Захаров исполнил любимые песни целого поколения. Аккомпанировал  ему чудесный талантливый пианист, заслуженный артист России Александр Каган, с которым певец вместе работает и дружит уже более двадцати лет. Кроме того, Александр Каган радовал зрителей импровизациями на тему знаменитых произведений.
В первом отделении прозвучали любимые русские песни и романсы: "Яблони в цвету", "Гай, да тройка", "Отцвели хризантемы", "Вдоль по Питерской". Своим  голосом он  передал нежность и молодецкую удаль, грусть, тоску и любовь. 
Зал встречал аплодисментами каждую песню Сергея Захарова, как только звучали первые аккорды.  Легендарный баритон исполнил романсы, ставшие уже символом советской эпохи — песни, в которых нет ни грамма фальши и легкомысленности.
Вторая часть концерта была посвящена Муслиму Магомаеву, человеку, благодаря которому многие артисты появились на сцене и чьи имена навсегда вошли в золотой фонд советской эстрады. «Мы очень рады, что вы сегодня вместе с нами окунулись в эпоху одного великого артиста, эпоху, когда умели писать песни и исполнять их», - поделился со зрителями Захаров. 
Певец исполнил самую любимую, и дорогую сердцам песню Магомаева — «Чертово колесо». Затем Александр Коган сыграл самые известные и горячо любимые произведения Магомаева. Завершился концерт одним из самых известных во всем мире романсов — «Очи черные».
Благодарные зрители дарили цветы артисту после каждой песни. На сцене стоял столик для цветов и к окончанию выступления Сергея Захарова, этот стол был полностью завален цветами.
В фойе зрители, как в перерыве, так и после концерта, покупали книги и диски с записями песен и романсов в исполнении Сергея Захарова. В завершении концерта люди выстраивались в очередь, и всем желающим, баритон на память оставил свои автограф. 
Автор: Анна Горшкова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка украла сбережения пенсионера и потратила их на алкоголь
29 минут назад
44
31-летней женщине грозит до шести лет лишения свободы.
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
вчера, 19:36
549
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на чемпионате России
вчера, 21:00
170
Главный старт страны в ближайшие выходные состоится в подмос...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 86