Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

Фейерверк популярных мелодий в Смоленске

Культура 11:32, 14 января 2014
13 января в канун Старого Нового года Смоленская филармония преподнесла меломанам настоящий новогодний подарок – «Ирония судьбы или…»,  подлинный фейерверк популярных мелодий  всем известных кинофильмов, которые были исполнены  Смоленским русским народным оркестром им.В.П. Дубровского (художественный руководитель и дирижер – Николай Степанов) и Смоленским камерным оркестром (художественный руководитель и дирижер – Александр Орлов). 
Перед  представлением  двух оркестров,  смолян  ждал сюрприз – красочное  выступление   в фойе ансамбля народной песни  «Славяне». Удивительные напевы ансамблем  любимых народных и современных авторских песен, идущие от сердца и души, затронули  самые светлые и добрые чувства слушателей.
 Художественный руководитель ансамбля - Заслуженный работник культуры России Лариса Лебедева лично  поздравила присутствующих с Новым годом: «Искренне поздравляю всех присутствующих с Новым годом, и от всей души благодарю всех, кто посещает наши концерты».
 Продолжил программу выступлений «Новогодний бал двух оркестров». В первой его части прозвучали песни из кинофильмов «Жестокий романс», «Джентльмены удачи», «Служебный роман», «Операция «Ы» и другие приключения «Шурика»», «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других. 
Восторженно встретила публика Евгения Мишутина, который давно сумел завоевать любовь взыскательной публики своим прекрасным голосом, тонким артистизмом и одухотворенностью.   Вокалист   исполнил известные романсы, популярные песни -  «Свадьба», «А у нас во дворе», «Ваше благородие», «Королева красоты» и многие другие. Зрители приветствовали аплодисментами каждую песню, узнавая ее с первых звуков мелодии.
Во время антракта мне удалось пообщаться с Евгением:
- Евгений, как Вам  удалось так стремительно завоевать любовь публики? Сегодня, как и всегда, Вы завоевали зрительскую симпатию, зрители встречали и провожали Вас бурными аплодисментами…
- Я не завоевываю любовь публики, я просто  всегда качественно и от души выполняю свою работу, сегодня я  пел в сопровождение  прекрасного оркестра. Моя работа доставляет мне удовольствие.  На сцене надо просто уметь жить. 
- На прошлом концерте Вами в меру весело, без напряжения и с ноткой современности (обращение к публике: «Ну, поцелуй…»  была исполнена народная песня «Вдоль по питерской». В конце которой, Вас все-таки поцеловала постоянная зрительница в первом ряду. Вы ожидали от публики, что вас поцелуют?
-Нет, это был совершенно неожиданный поцелуй. В такой аудитории это было очень  неожиданно для меня. Сегодня моя Муза сидела в первом ряду, но почему - то в этот раз она меня  не поцеловала…
Второе отделение открыл гусарский полк. Трио, два баритона – Максим Щербицкий, Евгений Мишутин, и неподражаемая Любовь Кашкова (сопрано) исполнили песню из кинофильма «Гусарская баллада» -  «Давным-давно». Также в исполнении Любови Кашковой блестяще  прозвучал знакомый всем  романс «Один раз в год сады цветут…». Максим Щербицкий подарил публике «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Завершился Новогодний бал двух оркестров всемирно известной неаполитанской песней «O sole mio”, которую  представил дуэт  Максима Щербицкого и Евгения Мишутина.
Автор Анна Горшкова.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
223
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
164
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
155

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 469