Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Выставка Куинджи в Смоленске

Культура 10:04, 19 сентября 2013
Выставка Куинджи в СмоленскеВ Культурно-выставочном центре (КВЦ) им. Тенишевых открывается питерская выставка «Архип Иванович Куинджи из собрания Русского музея».
На вернисаже будут экспонироваться 33 работы мастера пейзажной живописи А. И. Куинджи, включая небольшие этюды, а также знаменитые работы автора «Ночное», «Дубы», «Березовая роща» и др.
«Иллюзия света была его богом, и не было художника, равного ему в достижении этого чуда живописи», - писал об А. И. Куинджи русский художник-живописец, мастер портрета И. Е. Репин.
Открытие состоится 1 октября в 14.00 по адресу: г. Смоленск, ул. Пржевальского, 3. Выставка продлится до 1 ноября 2013 года.
Стоимость посещения обоих выставочных залов КВЦ, в том числе выставки работ Куинджи, - 100 рублей.
3 октября в 17.00 в КВЦ имени Тенишевых откроется международная выставка ≪Дизайн Содружества - 2013≫. На ней свои произведения представят как профессиональные авторы из России, Беларуси и Украины, так и молодые, начинающие дизайнеры.
Смоленские модельеры и студенты художественно-графического факультета Смоленского государственного университета покажут на открытии выставки свои новые коллекции.
В период работы выставки, с 3 по 31 октября, будут проведены мастер-классы, научно-практическая конференция, день белорусского дизайна, день модельера, день ландшафтного дизайна, день флористики, день рекламы и графического дизайна.
Подготовил Андрей ПЕТРОВ. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Обслуживание общественных туалетов Смоленска на 2018 год оценили в 1,5 млн. рублей
4 минуты назад
23 октября Управление ЖКХ разместило в Интернете тендер на о...
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
25 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
51 минуту назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
55 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...