Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..2 С о

Мощный аккорд 56-й Глинковской декады в Смоленске

Культура 13:17, 03 июня 2013
56-я по счету глинковская декада  завершилась мощным аккордом – на сцене драмтеатра выступил  Государственный академический  ансамбль  народного  танца  имени  Игоря   Моисеева.
Русский человек не способен жить бездуховно. Он может голодать, есть черный хлеб, но без искусства, в первую очередь, без музыки, обойтись не может. Это противоречит его природе. И наша музыка – одна из самых влиятельных музык в мире. Глубокая, драматургическая. Она звучит везде, и единственное, что важно иметь в виду, как ее преподнести, интерпретировать. Артисты ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, как никто другой в мире, умеют справиться с этой сложной задачей.
Звездный коллектив очаровал смолян синтезом бесшабашного веселья и лирическим, исполненным русской грусти танцем «Лето», забавной хореографической картинкой «Воскресенье» и, конечно же, подарил под занавес первого отделения свою легендарную флотскую сюиту «Яблочко».                   
Народный артист СССР, балетмейстер Игорь Моисеев создал уникальную школу танца, аналогов которой не существует. Высочайший профессионализм, виртуозная пластика, совершенство каждого движения, просчитанного на математическом уровне, и импровизация. Поразительная, акробатическая легкость! Артистов ансамбля отличает абсолютное владение всеми видами  танца, умение воплощать на сцене колоритные художественные образы. И сегодня, спустя 76 лет со дня создания визитной хореографической карточки России, танцовщик «моисеевской» школы -  лучшая рекомендация в любой точке планеты, а его танец - символ непревзойденного эталона мастерства. 
Фееричный спектакль «Ночь на Лысой горе», поставленный мэтром  на музыку Мусоргского, - оттенил немного грустную атмосферу прощания с  праздником, увековечившим величие Глинки. «Фантастическое, захватывающее действо! От сцены ни на секунду нельзя отвести взгляд», - таково мнение многих смолян, которым посчастливилось насладиться мощью художественной интерпретации цветистой Малороссии Гоголя.     
- Восторг артистов и зрителей – это главное, к чему стремится наш коллектив, - призналась директор ансамбля, народная артистка России Елена Щербакова. – Мы не устанем дарить людям гений великого творца, Игоря Александровича Моисеева. Его дух по-прежнему с нами, и сегодня уже седьмое поколение «моисеевцев» продолжает пропагандировать уникальную хореографию мастера в России и за рубежом. Значит, наше великое национальное искусство существует на том же великом уровне, которым Моисеев покорил Землю!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...
В Смоленске прогнозируют ночные заморозки
вчера, 19:06
Еще хорошо, что воскресенье обойдется без дождя.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 253