Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Гастроли Мичуринского драмтеатра в Смоленске

Культура 13:43, 25 марта 2013
театр8 апреля в Смоленске стартуют гастроли Мичуринского драматического театра. В этот вечер на сцене драмтеатра смоленские театралы увидят  современную версию любимого фильма «Небесный тихоход».
Режиссер Николай Елесин поставил очень веселую, задорную, с большим количеством танцев и шуток музыкальную историю о трех товарищах, для которых «первым делом, первым делом самолёты, ну а девушки, а девушки потом». В 2010 году спектакль «Небесный тихоход» удостоился звания лауреата Международного фестиваля «Славянские встречи» в Брянске.
9 и 10 апреля мичуринцы порадуют юных зрителей мюзиклом «Бременские музыканты» (режиссер Андрей Присницкий). В этой музыкальной истории будет много веселого, прекрасного, гениального и... глупого. Приходите и увидите все это сами!
Драматурги часто обращаются к анекдотической ситуации, начинающейся одной и той же фразой: «Муж неожиданно возвращается из командировки…» Динамичный, полный неожиданных поворотов сюжет комедии Олега Куртанидзе «Когда спящий проснется» (драматург Олег Ернев) разворачивается в Москве в начале девяностых годов прошлого столетия. На одной лестничной площадке живут люди из разных социальных слоев: от уборщицы-алкоголички до народного избранника - депутата. Закручивая авантюры между собой и вовлекая в них всё новых участников, которых беспокоит только одно: а есть ли смысл жить без любви?..
Отчаянные попытки героев выпутаться из запутанной ситуации завладевают зрителями на целых три часа. Столь продолжительный по времени спектакль при этом не кажется долгим: действие смотрится «на одном дыхании».
Гастроли завершатся еще одной комедией от мастера веселого жанра Рэя Куни – постановкой Рината Фазлеева «Клинический случай».
Обострение рождественской лихорадки в клинике Лондона вызывает у зрителей частые приступы смеха и другие… радостные побочные эффекты. То, что доктор прописал! Смейтесь на здоровье!
Справка «РП»
Мичуринский драматический театр, основанный купцами II-й Гильдии Злобиными, - это более чем вековая традиция ангажемента. В спектаклях театра играли великие мастера русской сцены:  народные артисты СССР Андрей Миронов, Татьяна Пельтцер, Василий Лановой, Юрий Яковлев, Алиса Фрейндлих. 
Подмостки в Мичуринске украшали спектакли известных режиссёров России и зарубежья Адгура Кове, Госвина Мониака (Германия), Владимира Гранова, Рината Фазлеева.
За последние пять лет Мичуринский драмтеатр участвовал в десяти международных и всероссийских фестивалях и, что особенно приятно,  в фестивале «Смоленский ковчег-2012». Труппе аплодировали зрители Москвы, Воронежа, Твери, Липецка, Рыбинска и Тамбова. Надеемся, что смоляне  устроят овацию постановкам гостей из Мичуринска!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студенты смоленского училища олимпийского резерва стали призерами чемпионата ЦФО по дзюдо
10 минут назад
30
На меридиане силы, или Мистические места Смоленского Поозерья
28 минут назад
92
Национальный парк «Смоленское Поозерье» расположен в энергет...
В Смоленске определились победители районного этапа соревнований по футболу
40 минут назад
61
Спасение жизни или рост количества сирот?
56 минут назад
126
В июне 2015-го жителей нашего региона, да и всех россиян, шо...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 170