Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Гастроли Мичуринского драмтеатра в Смоленске

Культура 13:43, 25 марта 2013
театр8 апреля в Смоленске стартуют гастроли Мичуринского драматического театра. В этот вечер на сцене драмтеатра смоленские театралы увидят  современную версию любимого фильма «Небесный тихоход».
Режиссер Николай Елесин поставил очень веселую, задорную, с большим количеством танцев и шуток музыкальную историю о трех товарищах, для которых «первым делом, первым делом самолёты, ну а девушки, а девушки потом». В 2010 году спектакль «Небесный тихоход» удостоился звания лауреата Международного фестиваля «Славянские встречи» в Брянске.
9 и 10 апреля мичуринцы порадуют юных зрителей мюзиклом «Бременские музыканты» (режиссер Андрей Присницкий). В этой музыкальной истории будет много веселого, прекрасного, гениального и... глупого. Приходите и увидите все это сами!
Драматурги часто обращаются к анекдотической ситуации, начинающейся одной и той же фразой: «Муж неожиданно возвращается из командировки…» Динамичный, полный неожиданных поворотов сюжет комедии Олега Куртанидзе «Когда спящий проснется» (драматург Олег Ернев) разворачивается в Москве в начале девяностых годов прошлого столетия. На одной лестничной площадке живут люди из разных социальных слоев: от уборщицы-алкоголички до народного избранника - депутата. Закручивая авантюры между собой и вовлекая в них всё новых участников, которых беспокоит только одно: а есть ли смысл жить без любви?..
Отчаянные попытки героев выпутаться из запутанной ситуации завладевают зрителями на целых три часа. Столь продолжительный по времени спектакль при этом не кажется долгим: действие смотрится «на одном дыхании».
Гастроли завершатся еще одной комедией от мастера веселого жанра Рэя Куни – постановкой Рината Фазлеева «Клинический случай».
Обострение рождественской лихорадки в клинике Лондона вызывает у зрителей частые приступы смеха и другие… радостные побочные эффекты. То, что доктор прописал! Смейтесь на здоровье!
Справка «РП»
Мичуринский драматический театр, основанный купцами II-й Гильдии Злобиными, - это более чем вековая традиция ангажемента. В спектаклях театра играли великие мастера русской сцены:  народные артисты СССР Андрей Миронов, Татьяна Пельтцер, Василий Лановой, Юрий Яковлев, Алиса Фрейндлих. 
Подмостки в Мичуринске украшали спектакли известных режиссёров России и зарубежья Адгура Кове, Госвина Мониака (Германия), Владимира Гранова, Рината Фазлеева.
За последние пять лет Мичуринский драмтеатр участвовал в десяти международных и всероссийских фестивалях и, что особенно приятно,  в фестивале «Смоленский ковчег-2012». Труппе аплодировали зрители Москвы, Воронежа, Твери, Липецка, Рыбинска и Тамбова. Надеемся, что смоляне  устроят овацию постановкам гостей из Мичуринска!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
24 минуты назад
51
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
36 минут назад
60
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
40 минут назад
72
Что будет с Красным Бором
56 минут назад
189
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 656