Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске прошел «Урок музыки» от Дмитрия Маликова

Культура 14:26, 20 марта 2013
Маликов19 марта в Смоленской областной филармонии прошло интерактивное шоу для учащихся музыкальных школ региона.
Певец, исполнитель и композитор признался, что хотел донести до ребят мысль, что бросать занятия музыкой нельзя ни в коем случае, ведь она не только духовно насыщает человека, но и открывает перед ним большие возможности.
- В музыкальную школу я поступил, когда мне было всего пять лет. Нередко ленился часами сидеть за фортепиано, играя гаммы, - рассказал со сцены на мастер-классе Дмитрий Маликов. - Бывало, сбегал с уроков музицирования прямо через окно первого этажа, чтобы поиграть с друзьями в футбол. Доходило до того, что отец, уезжая на гастроли, даже грозил ремнем, если я не буду заниматься. Вкус сцены почувствовал достаточно рано, но эстрада голову не вскружила. Мне удалось взять себя в руки и поступить в консерваторию. С тех пор я ни разу не пожалел о том, что получил классическое музыкальное образование. Ведь именно оно позволило мне найти свое место в жизни. Теперь сочиняю инструментальные композиции и гастролирую по всей Европе с феерическим шоу «Пианомания классик».
Конечно, одними разговорами дело не ограничилось. Артист исполнил с талантливыми смолянами несколько фрагментов из своей программы. Все номера публика принимала на ура. В воздухе еще не успевали растаять последние волшебные звуки рояля, как зал уже взрывался бурными аплодисментами. А самым сильным стало совместное выступление Маликова с Глебом Гурьевым и Арсением Владимировым из детской школы искусств №8. На двух роялях они виртуозно исполнили знаменитый «Полет шмеля». К слову, это произведение могут осилить дети далеко не из каждого города. Приятно, что Смоленск стал исключением.
Слушателям настолько понравилась игра юных пианистов, что ребятам пришлось исполнять на бис шутливую пьесу «Разбойники». После такого триумфа даже народному артисту России было нелегко завершать свой «Урок музыки». Заключительным аккордом встречи стал... «Собачий вальс». Благодаря своему яркому выступлению Глеб и Арсений имеют все шансы попасть на грандиозный гала-концерт.
- Я отслеживаю дальнейшую творческую судьбу талантливых детей из многих областей, - отметил Дмитрий Маликов на пресс-конференции, прошедшей после интерактивного шоу. - Осенью в рамках фестиваля искусств детского творчества мы хотим организовать финальный концерт. Возможно, проработаем вопрос предоставления грантов ребятам. А результатом «Урока музыки» может стать создание стационарной школы искусств под моим патронажем.
 
В Смоленске прошел «Урок музыки» от Дмитрия Маликова
 
В Смоленске прошел «Урок музыки» от Дмитрия Маликова
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
403

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
857

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
238
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
212
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375