Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленской области ловили "убийцу" Сталина

Культура 17:51, 18 декабря 2012
ДомогаровВ Рославльском районе прошли съемки шпионского детектива
«Картину снимали с 1 по 8 декабря в деревне Большие Азобичи, - рассказали корреспонденту «Рабочего пути» в отделе по культуре Рославльского района. - Киношники у нас частые гости. В районе есть уникальная коллекция поездов и паровозов 40-х годов - а это настоящий рай для режиссеров военных фильмов».
Говорят, что фотографировать на съемках было категорически запрещено, а с актеров массовки брали подписки о неразглашении подробностей творческого процесса. Но мы не могли упустить возможность и не посетить негласную «киношную» столицу Смоленщины.
Большие Азобичи занесло снегом - мы даже не с первого раза вписались в поворот. А когда все же продолжили путь, то оказались на пятачке, где почти все жители деревни стояли кружком в ожидании автолавки. В честь такого события (бывает два раза в неделю!) женщины накрасили губы перламутровой помадой.
- Э, милые мои, а где ж вы раньше были? Все, уехали актеры! - сокрушенно покачала головой одна из местных жительниц. - Актеров понаехала - тьма! Внук у меня туда бегал - говорит, как на настоящей войне - русские, немцы... Ой, а какие взрывы были! Но вы лучше у нашего Вовы Орла спросите. Он в такси работает, возил сюда Александра Домогарова. Он только из армии пришел, а тут такое счастье парню привалило - самого Домогарова по деревне катать!
Женщина сделала выразительную паузу и победоносно посмотрела на меня:
- Да, и я его видела. Вживую. Домогаров как Домогаров, только в темных очках!
- Мы уже люди привыкшие
, - с гордостью добавил ее муж. - У нас пару лет назад «Небо в огне» снимали. Там Турчински играл. А потом сразу после этого умер.
- А как найти вашего Орла?

Женщина оживилась как в сказке:
- Сейчас выйдете на поляну, там будет три дорожки. Ступайте по средней, она вас к дому Орла и приведет. У него банька красивая, с синей крышей.
Дом Орла удалось вычислить без труда. Но тут удача меня покинула. Я честно звонила в дверь, тарабанила в окно, громко топала ногами и хлопала в ладоши, но ответом мне было только кукареканье петуха из сарая. Так и ушла, не повидавшись с местной знаменитостью. Даже в вездесущем Интернете информацию о фильме пришлось собирать по крупицам.
Шпионский детектив носит устрашающее название «Убить Сталина». Режиссер - Сергей Гинзбург, известный по своим работам «И все-таки я люблю», «Любовь-морковь-3», «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Актерский состав на просторах Интернета уже называют звездным: главные роли в детективе исполняют: Александр Домогаров, Михаил Пореченков и Екатерина Вилкова. Планируется, что фильм выйдет на большие экраны уже в следующем году.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
181

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
564

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2487

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
561
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 623