Понедельник, 22 мая 2017 года

Погода 17..19 С о

Товарищ Сухов заново родился в Смоленске. В бронзе

Культура 13:55, 06 декабря 2012
СуховВ Смоленске отлили первый и единственный в России памятник легендарному герою  фильма «Белое солнце пустыни».
Бронзовый герой бессмертной картины Владимира Мотыля, изготовленный по эскизу московского скульптора Константина Чернявского, как две капли воды похож на Народного артиста России Анатолия Кузнецова. Год назад Анатолий Борисович лично одобрил проект композиции, выполненной в глине.
Скульптурное изображение красноармейца Сухова с шинелью-скаткой, небрежно переброшенной через плечо, немного превышает человеческий рост, будет установлено на волжской набережной в Самаре. Что и неудивительно: «До Волги доберусь, а там и до Самары рукой подать», - говорил самый прославленный красноармеец отечественного кинематографа, отстреливаясь от басмачей в пустынях Туркестана.
Первоначально скульптуру планировали отлить в Тольятти – помешали проблемы технического характера. В смоленской Катыни отливка прошла без сбоев.  
Торжественное открытие памятника состоится неподалеку от Некрасовского спуска 7 декабря. Место выбрано не случайно – именно здесь находилась квартира сценариста Валентина Ежова, придумавшего товарища Сухова. Кстати, Анатолий Кузнецов не раз бывал в Смоленске проездом. Хозяин «красного гарема» отмечал, что девушки в нашем городе просто сногсшибательные…
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
сегодня, 17:28
130
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
сегодня, 17:11
672
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
сегодня, 17:06
104
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...