Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Классическая попса… в джинсах. В Смоленске

Культура 14:13, 20 августа 2012
28 августа на Массовом поле в Смоленске состоится презентация беспрецедентного музыкального проекта «Классика в джинсах», посвященная подвигу смолян в Отечественной войне 1812 года. Среди участников праздника звезда мировой величины, баритон Павел Баранский, Яна Иванилова (сопрано), Академический мужской хор МИФИ, а также Смоленский оркестр русских народных инструментов им. В.П. Дубровского под управлением заслуженного артиста России Николая Степанова.
Идея народного единства, сплоченности русского духа подчеркнута как демократичностью формата – концерт «Классика в джинсах» пройдет на открытом воздухе, - так и выбором репертуара: в программе шоу шедевры русской и советской классики, романсы и народные песни, авторами которых являются герои Отечественной войны 1812 года. По словам Николая Степанова, «основа концерта - «классическая попса», музыка, «равно докладна знатокам и любителям». Именно так в свое время говаривал о доступной публике (и даже тем, кому медведь на ухо наступил) классике Михаил Иванович Глинка…
- Год назад наши московские партнеры предложили провести на Смоленщине ряд уникальных, поистине революционных проектов, - заявила директор Смоленской филармонии Оксана Неклюдова. – «Классика в джинсах» - один из них.
- Почему классика, и вдруг - в джинсах?
- Джинсовая ткань универсальна, из нее шьют одежду для людей всех возрастов, и сегодня дизайнеры активно используют эту ткань даже для создания вечерних коллекций, в джинсах ходит творческая интеллигенция и молодежь, - пояснила Неклюдова. – Нам захотелось окончательно и бесповоротно стереть границы, отделяющие классическую музыку от широких масс. Все участники концерта будут одеты в «джинсу»!
- На афишах концерта  слоган «Создай свое будущее!». К чему бы это?
Рассказывает руководитель проекта «Создай свое будущее!» Денис Семыкин (г. Москва):
- Исторически сложилось, что в Москве консерватория стала местом неформального общения креативно мыслящей молодежи, а джинсы стали универсальным продуктом, элементом массовой культуры. Мы предложили музыкантам нестандартный формат, решив объединить абсолютно несовместимые мероприятия - классический концерт и ярмарку, на которой молодые дизайнеры смогут представить свое творчество - авторскую одежду, украшения, а также (только не удивляйтесь!) шедевры из сферы… общепита. Для россиян слово «общепит» до сих пор остается банальным, «совковым», далеким от творчества понятием, хотя во всем мире кулинария уже давно стала  одним из видов искусства. Кулинар тоже может быть дизайнером, художником! Я считаю, что в каждом мыслящем оригинально молодом человеке живет творец, который может раскрыться и преуспеть в коммерции, и движение «Создай свое будущее!» направлено на развитие  креативного предпринимательства. Мы хотим показать людям, насколько просто добиться успеха, если знать, как это делать. Надеемся, что Смоленск станет родиной проекта, представляющего креативную экономику. Мы готовились к этому мероприятию целый год и теперь намереваемся познакомить с этим проектом Россию.    
Но главной движущей силой проекта «Классика в джинсах» станет, конечно же музыка. Классическая «попса», затянутая в тугие демократичные джинсы.
Начало концерта - в 18.30. Массовое поле ждет вас!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1092

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
115
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
248

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
175

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 170