Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленске прошла презентация книги Эдуарда Кулемина

Культура 10:48, 31 мая 2012
Подноготная«Поэтический вечер не для ханжей» - так можно было бы назвать прошедшую в стенах книжной лавки «Бумажный Солдат» презентацию новой книги андеграундного поэта и художника, нашего коллеги Эдуарда Кулемина.
Творчество известного далеко за пределами нашего города автора может слегка шокировать неподготовленного зрителя и сбить с толку своей нарочитой откровенностью. Меж тем публики собралось прилично, и на недостаток внимания герой вечера, срыватель покроев и устоев пожаловаться не мог.
Поэтический сборник, озаглавленный «Подноготная», вышел недавно в Интернет-издательстве «Простобук». В мировой практике сейчас модно издавать книги через Всемирную сеть. Поэзия Кулемина представляет своего рода литературный коктейль из абсурда и словесной психоделики.
«Метафизический бунтарь», как именует автора вступление к книге, с молодецким задором декламировал отрывки из сборника, временами переходя на песнопения, и давал зачитывать стишата коллегам по поэтическому цеху. Обстановка на протяжении всей презентации царила самая что ни на есть неформальная и непринужденная. Гомерический девичий хохот (Гомер, он тоже был поэт) и уместные скептические ухмылки молодых критикесс сливались в целительный бальзам для нежного сердца художника. Во втором отделении зрители могли лицезреть образцы видеоарта Эдуарда Кулемина, гармонично продолжающего и дополняющего его эпистолярное творчество.
Концептуальное пиршество духа для любителей андеграунда ознаменовалось также открытием галереи «Преддверие» в коридоре, ведущем к книжной лавке «Бумажный Солдат» (пред дверью, как нетрудно догадаться). Полюбоваться на экспозицию визуальной поэзии Эдуарда Кулемина может всякий желающий совершенно свободно. Тут же, на месте, можно приобрести и представленную книжицу «Подноготная», оформленную авторскими иллюстрациями (книгу можно приобрести в Интернете на сайте - http://prostobook.com/product/11-814265/).
Кстати
Еще один смоленский литератор, Андрей Чайкин, недавно был отмечен на поэтическом фестивале «Очевидно», который проходил в Новосибирске. Ему был вручен приз в номинации «Особь» за вклад в развитие современной видеопоэзии.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
12 минут назад
80
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
25 минут назад
101
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
48 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...