Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Мистическое «Преображение» Камерного театра

Культура 15:17, 16 апреля 2012
С 24  по  27 апреля на сцене Смоленского камерного театра  пройдут гастроли нижегородского театра музыкально – пластической драмы «Преображение».
Главный прием работы творческой лаборатории театра – искусство импровизации, понятное зрителю без слов, которых нет,  потому что они не нужны там, где живут подлинные чувства, выраженные в пластике, жесте и мимике. В театре царит особая атмосфера театрального салона, который так любили посещать аристократы в далеком  XVIII веке.
Гастроли открывает постановка «Мечты с поправкою на жизнь». Это - яркий, динамичный спектакль с элементами танца, наполненный сочным деревенским  юмором, живыми человеческими эмоциями и правдивыми жизненными  коллизиями. На сцене  - вся  труппа, что большая редкость в спектаклях пластической драмы!
25, 26 и 27 апреля нижегородцы познакомят школьников с очень добрым и веселым клоуном, который придумывает разные чудеса прямо на глазах у маленьких зрителей. «Однажды в каникулы» - интерактивное представление с вовлечением детей в действо и обучение их приемам пластики прямо во время спектакля. Спектакль пробуждает чувственное восприятие мира, обогащает ассоциативный ряд ребенка, будит его творческую фантазию. В конце шоу – сюрприз!
Ни одни гастроли в Смоленске не обходятся без полюбившегося классического любовного треугольника! В среду, 25 апреля смоляне увидят   постановку «Жизнь в стиле танго». Волнующая, страстная музыка Астора Пьяццоло наполняет эту пикантную историю  тем драматизмом, который всегда отличает подлинные чувства. Образы своих героев эмоционально и дерзко воплощают Алина Трашкова, лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Сергей Топков и лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Сергей Еремин.
 «Наваждение» - история, навеянная фантасмагориями Макса Фрая. Спектакль, который гастролеры дадут вечером 26 апреля, рассказывает о  том, что бывает, когда марионетки выходят из-под контроля кукловода. Каждый из нас мнит себя хозяином своей судьбы, забыв о том, что ее нити  находятся  в неведомых  руках…
Мистический спектакль «За секунду до пробуждения» в 2010 году получил престижную премию «Удача сезона». Сон, похожий на явь или явь, напоминающая ночной кошмар? 27 апреля  зритель увидит в этом сюрреалистическом действии отражение своих фобий, фантазий, жизненных коллизий. Музыка  Карлнхайца Штокхаузена только усиливает впечатление,  которое непременно возникнет от безумного по своей энергетике триллера. В ролях - прима театра  Алина Трашкова и ведущий актер, лауреат премии  «Нижегородская жемчужина»  Сергей Топков. Соло на скрипке - Павел Томилов, который совершенствовал свое мастерство в Европе у выдающихся музыкантов Райхарда Гебеля, Люси Ван Дайм и Киры Банкини.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские спасатели из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
16 минут назад
39
В регионе увеличили количество оперативных групп пожарно-спа...
В Смоленске разработали «невидимую» радиостанцию
30 минут назад
133
Системой «Изумруд» оснастили российские штабы.
Для смоленских ИТ-предприятий снизили ставку налога на прибыль
сегодня, 10:18
67
Для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую д...
В Смоленской области «семерка» врезалась в фуру
сегодня, 10:13
144

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 494