Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Смоляне первыми увидят «Елену» Андрея Звягинцева?

Культура 15:32, 22 августа 2011
27 августа в Смоленске наконец-то произойдет событие, которое смоляне, почитай, целый год ждали – над городом в четвертый раз взлетит Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс». Праздник кино в Смоленске, несмотря на свой еще «младенческий» возраст, с каждым годом все уверенней заявляет о себе. Юный и дерзкий «Золотой Феникс» посмел  замахнуться на международный статус - на  закрытии кинофестиваля покажут фильм Оливера Хорлайта «Пеликан»! Само по себе событие  вряд ли из разряда громких – Хорлайт выступит с режиссерским дебютом экранизации произведения Эрика Буассе. Быть может, второй факт из биографии режиссера привлечет больше внимания со стороны провинциальных киноманов? Оливер Хорлайт работал ассистентом Люка Бессона в фантастическом экшене «Пятый элемент». Ну как, впечатляет?
Впрочем, о закрытии этого культурного события года говорить рано: ровно в 17.00 в субботу по «звездной» дорожке, ведущей к кинотеатру «Современник» - главной площадке «Золотого Феникса», - пройдут легенды российского кино Марлен Хуциев, Всеволод Шиловский, Валентина Талызина и Анатолий Кузнецов, «медийные» звезды (они же – ведущие церемонии открытия кинофестиваля) Анастасия Макеева и Михаил Полицеймако, летчик-космонавт, Герой России Юрий Батурин и яркий представитель интеллектуального отечественного кинематографа режиссер Андрей Звягинцев   
В этот вечер Звягинцев представит свой новый фильм «Елена».  Работа «фестивального» режиссера, обласканного в Венеции и Каннах (психологическая драма «Возвращение» получила главный приз Венецианского кинофестиваля, актер Константин Лавроненко за роль в картине  Звягинцева  «Изгнание»  признан исполнителем лучшей мужской роли в Каннах) вызывает огромный интерес: ещё до… начала съемок лента получила премию «Sundance/NHK International Filmmakers Awards» за лучший сценарий, отличающийся «инновационным, уникальным, вдохновляющим взглядом на мир». Еще не законченный третий фильм режиссера, чьи работы, как видите, не стыдно представить на главных киносудилищах мира,  уже открыл счет своим международным наградам!
Второй день фестиваля будет  не менее насыщенным – как и все остальные дни кинопраздника, в конкурсной программе которого добрых два десятка лент, художественных и документальных. В воскресенье в 21.00 на Площади звезд у «Современника» загорится новая звезда. На сей раз – в честь  народного артиста России Александра Филиппенко. Еще одну именную звездочку выбьют на брусчатке для увековечения в массах таланта народного любимца Сергея Юрского, создавшего лучший образ Остапа Бендера   в кино.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
12 минут назад
20

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

В Интернет попало видео ДТП с трамваем в Смоленске
сегодня, 09:16
555

Авария произошла вечером 9 декабря на улице Дзержинского.

...
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
200

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
253

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 193