Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Новоспасском финишировал Всероссийский фестиваль имени Михаила Глинки

Культура 11:45, 07 июня 2011
ГлинкаВ минувшее воскресенье тысячи любителей высокого искусства со всех уголков области и из других городов страны приехали в село Новоспасское на закрытие Всероссийского музыкального фестиваля им. М. И. Глинки.
С утра огромная очередь выстроилась в дом-музей великого композитора. Много было желающих набрать святой воды из источника на территории старинного родового имения Глинок.
А начались торжества концертом колокольного звона в исполнении юного звонаря Ивана Привалова. После этого все желающие могли подняться на колокольню Новоспасского храма и получить уроки мастерства. Известно, что колокольный звон очень любил Михаил Глинка…
Большой концертной программой на летней площадке под открытым небом порадовали два известных творческих коллектива: оркестр народных инструментов Могилевской филармонии и Смоленский русский народный оркестр имени В. П. Дубровского.
Зрители долго не отпускали со сцены лауреата международных конкурсов Александра Баудера (домра), блеснувшего уникальным мастерством…
На всей территории парка предлагали свои изделия мастера народных промыслов. На славу угощали гостей ельнинские повара и кондитеры…


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
вчера, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1130