Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Главная славянская звезда родом из Смоленска

Культура 16:25, 29 апреля 2011
Ольга ШипичкаОльга Шипичко выиграла гран-при в международном фестивале вокального искусства «Славянская звезда», который проходил в Москве 27 апреля.
Всего было заявлено более 60 конкурсантов, однако 25-летняя смолянка благодаря своему таланту и великолепному голосу сумела завоевать главный приз и признание жюри и зрителей. Ей пришлось состязаться с профессиональными коллективами и исполнителями из стран СНГ и ближнего зарубежья.
- Ольга выступала в очень сложной номинации - «Профессиональное исполнение», - рассказал Владимир Сажин, директор творческого объединения «Молодой артист». - Это совершенно другой уровень, нежели любительское пение. От девушки ждали профессионализма, и я очень горд, что она смогла его показать.
В состав жюри входили известные столичные вокалисты и заслуженные артисты. Да и песни были выбраны не из легких - «Я - живая река» Евгении Власовой и украинская народная «Чаривна скрипка».
Сама Ольга не ожидала такого успеха. Опоздав на два часа, она была уже уверена, что выступать нет смысла. Но смолянка сумела собраться и без распевки вышла на сцену.
- Эту победу я хочу посвятить своему преподавателю по вокалу Ирине Руслановне Овсянниковой, - сказала певица. - Всем, что я умею, я обязана именно ей.
Самой главной наградой для выпускницы отделения «Музыкальное искусство эстрады» смоленского педколледжа стали не кубок и диплом, а слова президента международного продюсерского центра «Бест» Николая Сидоренко. Он поблагодарил Ольгу за атмосферу добра и любви, которую принесло в зрительный зал ее пение.
Благодаря победе в конкурсе Ольга Шипичко будет выступать на концерте для правительства и ветеранов, который пройдет 8 и 9 мая во Всероссийском выставочном центре. А в июле она в составе лучших исполнителей отправится на теплоходе в гастрольный тур по Золотому кольцу России. Перед смолянкой открываются перспективы заняться творчеством профессионально на самом высоком уровне.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске работникам «Бахуса» заплатили только после вмешательства прокуратуры
8 минут назад
Трудящиеся обанкротившегося ликероводочного завода получили ...
В Смоленске вернули тепло жителям двух улиц
31 минуту назад
«Квадра» завершила ремонтные работы на участке теплосети...
В Смоленске жители 11 улиц остались без горячей воды и отопления
59 минут назад
«Квадра» приступила к ремонту запорной арматуры ...
Пьяный мужчина угнал трактор и катался по Смоленску
сегодня, 15:13
Полицейские поймали смолянина, который пьяный ездил на угнан...

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 37