Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Лика Рулла снова в Смоленске

Культура 10:45, 14 декабря 2010
Сейчас Лика Рулла – звезда российских мюзиклов. Ее имя не сходит с афиш - «Chiсago», «Mamma mia!», «Зорро», «Монте Кристо», «12 стульев», «Ромео и Джульетта», «Маугли», …. Смоляне же знают Руллу как актрису драматического театра (именно в наш город Лика приехала после окончания Екатеринбургского театрального института)  и ди джея радиостанции «Европа Плюс». За семь лет работы на радио ведущая стала очень известна в городе, а ее голос хорошо узнаваем. Однажды случайно узнав о наборе актеров для участия в мюзикле «Chiсago» Рулла пошла на кастинг и … была утверждена на одну из главных ролей. С тех пор о ней узнали во многих городах нашей страны.
В этот раз актриса приехала в Смоленск на V городской открытый театральный конкурс «Маленькие шедевры». Лика Рулла поздравила юных смолян-победителей и порадовала несколькими вокальными номерами из различных мюзиклов. И на время ее выступлений сцена городского дома культуры превратилась в театральные подмостки. Актриса пела, танцевала, заигрывала, спорила и  разговаривала со зрителями. Под зажигательную композицию Mamma mia некоторые не только подпевали, но и подтанцовывали. 
- Со Смоленском меня многое связывает, поэтому я не могла упустить возможность  приехать сюда, чтобы поучаствовать в таком интересном мероприятии и встретиться с друзьями.  Хотя декабрь – жаркая пора, каждый день расписан буквально по минутам. Сейчас играю сразу в двух мюзиклах  - «Монте Кристо» и «Зорро». Плюс ко всему участвую в различных проектах, например, вместе с другими звездами российских мюзиклов выступаю в совместных концертных программах.
В Смоленск Лика приехала после дня рождения дочки Маруси, которая маму отпустила, но попросила поскорее возвращаться.
- Очень сложно совмещать актерскую работу с воспитанием ребенка -  дочь редко видит свою маму. Она очень музыкальна, любит петь, танцевать – будущая артистка, вместе разучиваем новые песни. Маруся с удовольствием смотрит все мои выступления, подпевает. Недавно была на «Зорро».   Правда, в этом мюзикле мою героиню убивают, поэтому мы пошли на хитрость и на этот момент увели ее из зала. 8 декабря дочке исполнилось четыре года. Она получила кучу подарков, в том числе аудиодиск с «Лебединым озером». Теперь мечтает сходить на этот балет.   
Лика Рулла родилась в актерской семье. С детства знала, что  посвятит себя сцене. В 12 лет сыграла в первом спектакле. Потом театральный институт, работа в театре, мюзиклах…
-  На мое становление в жанре мюзикла сильно повлияла Лайза Минелли, с наслаждением пересматриваю фильмы, и концерты с ее участием. В актерской профессии многому научили друзья.  Я приехала в Смоленск начинающей актрисой. Во многом мне здесь помог режиссер Игорь Войтулевич, который тогда работал в Драмтеатре, семья Головановых, Ирина Юрьевна заслуженная артистка и работает в театре. 
Звездным часом для актрисы стала работа в нашумевшем «Chiсago». До сих пор та первая роль в мюзикле – Вельмы Келли – одна из самых ее любимых. Причем попала Лика в проект совершенно случайно – услышала о кастинге по радио, решила попробовать свои силы и …
-  Чудеса случаются. Пошла на кастинг, и меня утвердили. Говорят, в мюзикле хотели играть около пяти тысяч человек, в итоге отобрали 20. До сих пор, чтобы участвовать в каком-то проекте я прохожу все отборочные туры. И так каждый артист мюзикла, независимо от того известен он или нет, и Анастасия Стоцкая в "Зорро" тоже проходила жесткий отбор, несмотря на то, что она звезда. Вообще кастинг очень похож на экзамен в театральный институт – в большой комнате у стены сидит комиссия, артисты заходят, танцуют и поют.  Например, для участия в постановке «Зорро» мы исполняли песни группы Gypsy Kings. Претендентов обычно очень много, несколько туров и до конца неизвестно, кто именно утвержден. Но все это очень интересно.
Лика постоянно открывает для себя что-то новое – была педагогом сценической речи на «Фабрике звезд-4», озвучивала Фею Крестную в русской версии мультфильма «Шрек-2». В сериалах «Ландыш серебристый» и «Обреченная стать звездой» ее голосом поют главные героини.  Были у актрисы, и пока небольшие роли в кино, например, в сериале «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант».
- Люблю пробовать себя в новых жанрах - заниматься чем-то одним скучно. Чем больше разнообразия, тем лучше. Мне бы хотелось снова поработать в  драматическом театре, сыграть большую, интересную роль.  Впрочем, хочется всерьез заняться и кино.
   
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие улицы отремонтировали в Смоленске на прошлой неделе
11 минут назад
Об этом на планерке в мэрии рассказала начальник управления ...
Оштрафован смолянин, оскорбивший судью после вынесения приговора
19 минут назад
Инвалид из Демидова признан виновным в совершении преступлен...
В Вязьме завершили ремонт Смоленского моста
29 минут назад
Подрядчик отремонтировал опоры и пролетные строения, обустро...
Пьяный смолянин угнал у жителя Москвы трактор
52 минуты назад
Мужчина прокатился, а затем вернул трактор на место.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 318