Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске выступила группа «Пикник»

Культура 11:08, 10 декабря 2010
В минувший вторник музыкально-театральная группа из Санкт-Петербурга «Пикник» на сцене Дома Офицеров показала свою новую программу «Театр абсурда».
Музыканты в нашем городе выступают не в первый раз, в частности, ровно год назад смоляне смотрели «Железные мантры». И в этот раз поклонников собралось немало, зал был заполнен. Музыканты тоже достойны всяческих похвал, одно то, что концерт начался вовремя уже говорит о многом. Мастер наводить жуть на население, руководитель коллектива Эдмонд Шклярский соответствующим образом обставил и сцену. Большой точечный экран, здоровенная кукла, эмблемы коллектива в виде раздавленного жука. ..Ребята готовились.
Если произвести сравнительную творческую и организационную характеристику этого коллектива и ВИА «Воскресение», побывавшего в Смоленске немногим более месяца назад, то столицу пора опять переносить в Питер, причем и культурную и остальную, кроме, разве что торгово-денежной. Не в пользу «Воскресения» и то обстоятельство, что львиную долю шлягеров 30-летний давности исполняет «отрезанный ломоть» Никольский, а новых, достойных их легендарной юности, нет. А у «Пикника» есть, и это было написано на лицах зрителей. Несмотря на всю на первый взгляд тягучесть и заунывность голоса и манеры исполнения солиста, у группы есть и жизнеутверждающие находки. К примеру, музыкальный инструмент марсианско-арбалетного вида, издающий звуки подобно усталой подлодке, которая на перекур идет домой. Радует и разнообразие в творчестве Эдмонда Шклярского: то он предстает перед нами в образе «египтянина», то главного героя «театра абсурда», то душой вселенских терзаний в виде пляски специально подготовленного шамана. Танцор, конечно, не Махмуд Эссамбаев из «Земли Санникова», но для наших земель сойдет.
Ну и, наконец, серебряный гвоздь программы - соответствующих расцветок чучело на ходулях и песня «Серебра». Старательно нагнетаемая, даже в перерыве с продуманной музыкой, таинственная обстановка действа достигла своего апогея. Даже самому видавшему виды цинику в зале стало немного не по себе. В конце представления жутковатое «серебра» на ходулях предстало перед зрителями в виде обаятельного дядьки в цилиндре. А добрые, красивые и благодарные смоляне свистом и топаньем ботинок требовали «продолжения банкета». Музыканты, тоже добрые и красивые, долго не ломались и на посошок выдали пару добрых и красивых вещей. Все-таки «Пикник» обладает некоторыми магическими и рекреационными свойствами, ибо после концерта стало казаться, что все люди в мире добрые и красивые...

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские осужденные вылепили из снега солдата и гусляра
сегодня, 06:00
148

Ежегодно в исправительных учреждениях области среди осужденных...

Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
827

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
363
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 797