Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

На эстраде должны работать профессионалы

Культура 12:00, 22 декабря 2005

Такого мнения придерживаются организаторы конкурса «Ступень к Парнасу» - управление культуры администрации города Смоленска и музыкальная школа №1 имени Глинки. Состязание лучших инструменталистов и вокалистов проходит в городе второй год подряд. Нынче в нем приняло участие 128 воспитанников музыкальных школ Смоленска, Десногорска, Сафонова, Шаталова, Глинки.

«Ребятам удается доказать, что эстрадное пение - это не слепое подражание безголосым «звездам», а целая наука, - говорит директор музыкальной школы №1 имени Глинки Вячеслав Новиков. - Наши ученики не пытаются повторить хит, а, получая настоящее музыкальное образование, учатся творить на сцене». Юным певцам и музыкантам это удается. В подтверждение этому - слезы и смех зрителей, подкрепленные нескончаемыми аплодисментами.

Как и в любом конкурсе, на «Ступенях к Парнасу» были победители. Жюри, в составе которого в том числе и преподаватели с консерваторским образованием, признало сильнейшими учеников эстрадного отделения Института искусств, музыкальной школы №1 имени Глинки и Сафоновской музыкальной школы. Кстати, эстрадные отделения стали появляться в музыкальных школах совсем недавно. Пионер этого дела - музыкальная школа № 1 имени Глинки. Там исполнительскому мастерству учат уже четыре года. Теперь это отделение - одно из самых престижных. Причем ребята, занимающиеся эстрадным творчеством, не планируют оставить занятия музыкой, как это обычно происходит с учениками традиционных инструментальных отделений. «Мы не просто зубрим сольфеджио и музлитературу, но и осваиваем сценическое искусство, к тому же каждый из нас учится играть на гитаре, синтезаторе, - рассказывают ребята, - нам интересно учиться».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студенты смоленского училища олимпийского резерва стали призерами чемпионата ЦФО по дзюдо
16 минут назад
39
На меридиане силы, или Мистические места Смоленского Поозерья
35 минут назад
101
Национальный парк «Смоленское Поозерье» расположен в энергет...
В Смоленске определились победители районного этапа соревнований по футболу
47 минут назад
66
Спасение жизни или рост количества сирот?
сегодня, 14:10
137
В июне 2015-го жителей нашего региона, да и всех россиян, шо...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 172