Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

На эстраде должны работать профессионалы

Культура 12:00, 22 декабря 2005

Такого мнения придерживаются организаторы конкурса «Ступень к Парнасу» - управление культуры администрации города Смоленска и музыкальная школа №1 имени Глинки. Состязание лучших инструменталистов и вокалистов проходит в городе второй год подряд. Нынче в нем приняло участие 128 воспитанников музыкальных школ Смоленска, Десногорска, Сафонова, Шаталова, Глинки.

«Ребятам удается доказать, что эстрадное пение - это не слепое подражание безголосым «звездам», а целая наука, - говорит директор музыкальной школы №1 имени Глинки Вячеслав Новиков. - Наши ученики не пытаются повторить хит, а, получая настоящее музыкальное образование, учатся творить на сцене». Юным певцам и музыкантам это удается. В подтверждение этому - слезы и смех зрителей, подкрепленные нескончаемыми аплодисментами.

Как и в любом конкурсе, на «Ступенях к Парнасу» были победители. Жюри, в составе которого в том числе и преподаватели с консерваторским образованием, признало сильнейшими учеников эстрадного отделения Института искусств, музыкальной школы №1 имени Глинки и Сафоновской музыкальной школы. Кстати, эстрадные отделения стали появляться в музыкальных школах совсем недавно. Пионер этого дела - музыкальная школа № 1 имени Глинки. Там исполнительскому мастерству учат уже четыре года. Теперь это отделение - одно из самых престижных. Причем ребята, занимающиеся эстрадным творчеством, не планируют оставить занятия музыкой, как это обычно происходит с учениками традиционных инструментальных отделений. «Мы не просто зубрим сольфеджио и музлитературу, но и осваиваем сценическое искусство, к тому же каждый из нас учится играть на гитаре, синтезаторе, - рассказывают ребята, - нам интересно учиться».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
сегодня, 19:46
2715

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
247

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
217
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
228

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 149