Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Камерный театр: «минус» миллион

Культура 12:00, 19 января 2006

Неприятный сюрприз был приготовлен сотрудникам Камерного театра в канун Нового года. Сначала по слухам, а потом и официально режиссер театра Николай Парасич получил информацию о том, что бюджет на четверть сокращает суммы, выделенные на зарплату сотрудникам. В результате муниципальное учреждение культуры теряет целый миллион.

Как пояснил г-н Парасич, «в городской администрации мотивируют уменьшение финансирования тем, что штат театра не укомплектован на 100 процентов». Так и есть: теоретически творят прекрасное 68 человек, а по штатному расписанию положено 95. Практически картина иная: многие сотрудники совмещают должности, и в результате получается, что 82 «рабочих места» заняты…

О последствиях уменьшения финансирования режиссер говорит следующее: «Нам придется изменять злополучное штатное расписание. Получится, что «совместителей» у нас не окажется. А значит, каждый человек станет зарабатывать меньше. К примеру, актриса, являющаяся еще и костюмером, будет довольствоваться двумя тысячами рублей вместо трех. Но найти костюмера на тысячу невозможно. И это не единственный пример».

Памятуя о том, что театр - это производство, со своими неразрывно связанными творческим и техническим цехами, нетрудно предположить, как преобразования скажутся на работе коллектива…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
20 минут назад
64
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
39 минут назад
107
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
102

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413