Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Владимир Винокур похудел на 25 килограммов и собрался в Америку.

Культура 12:00, 26 декабря 2006

- Владимир Натанович, перед тем как в феврале выступить на сцене драмтеатра в Смоленске, вы отправляетесь на гастроли в Америку. Интересно, а остались ли такие страны, в которых вы еще не бывали? Какие мечты есть у народного артиста Владимира Винокура?

- К сожалению, не осталось таких стран, в которых я еще не был... Мечтать фактически не о чем... Разве что о том, чтобы кто-то помог материально и появился новый пародийный спектакль.

- А как он будет называться?

- «Ходячая пародия».

- Владимир Натанович, как вы относитесь к рейтингам? В рамках проекта «Биржа звезд» был проведен всероссийский опрос для выявления любимых россиянами юмористов. В лидирующую тройку попали Евгений Петросян, Михаил Задорнов и Новые русские бабки. Вы заняли почетное четвертое место.

- Мне уже поздно с кем-то «соревноваться», поэтому я буду гордо нести знамя четвертого места и даже пятого. Каждый артист знает себе цену. Мы же не какая-нибудь там «фабрика звезд»...

- Если бы вам предложили провести свою рекламную кампанию, то на чем бы вы сделали упор?

- Я всю жизнь был с народом. Никогда не занимался сатирой, потому что сатира - это политика. А народ от нее так устал. Сейчас все политизировано: газеты, журналы, радио, телевидение. Поэтому вечером, приходя на мое выступление, люди расслабляются и отдыхают. Юмор в наше сложное время нужен всем. И чем его больше, тем лучше.

- Судя по нашему диалогу в жизни вы человек очень серьезный. Интересно, а друзья отваживаются вас разыгрывать?

- Еще как! Я такой серьезный, потому что у меня одна нога здесь, а вторая - в репетиционном зале. (Владимир Натанович давал интервью по телефону. - Прим. ред.) Там меня ждут люди, поэтому времени на разговор с вами у меня совсем чуть-чуть. Хотя общаться с журналистами я очень люблю.

- Интересно, чем вы собираетесь побаловать смолян?

- Пока это тайна, скажу одно - это еще даже Регина Дубовицкая не видела ...

- Вы верите в судьбу?

- Верю! В моей жизни было несколько случаев, когда я «по сценарию» должен был умереть, но остался жив. Когда в Афганистане выступал перед нашими бойцами, а душманы начали обстрел. Целились именно в нас. Все легли на пол, а я как стоял на сцене, так и продолжал стоять. Обо мне потом даже легенды ходили, мол, Винокур - герой, даже перед вражескими снарядами голову не склонил. А все дело в том, что я был в шоке, потому и стоял. Пятнадцать лет назад в Германии попал в страшную автокатастрофу и остался жив, хотя два рядом сидевших в этой же машине человека погибли... Немцы в госпитале хотели ампутировать ногу. Тогда, благодаря Иосифу Кобзону, меня перевели в наш военный госпиталь. Врачи сделали все возможное, ведь мои ноги совсем не двигались и болтались как плети. Пришлось учиться ходить заново. Меня называли Мересьевым... Когда все проблемы остались позади, съездил в немецкий госпиталь и станцевал перед зарубежными эскулапами цыганочку с выходом. Были и другие случаи на грани «жизненного фола»...

- Чем любите заниматься в свободное время?

- Очень люблю застолья, посиделки с друзьями. Мое последнее хобби - худеть. Впрочем, этим я занимаюсь периодически. За

последние четыре месяца сбросил 25 кг.

- Вот это сила воли! Если не секрет, какая диета дает столь потрясающие результаты?

- У моего врача-диетолога Маргариты Васильевны Королевой много именитых пациентов. У нее Надя Бабкина похудела на 20 кг. Коля Басков привел себя в порядок, а также Филипп Киркоров, Жанна Фриске, Наташа Королева... Я у профессора Королевой - гордость, потому что у меня килограммы явно «зашкаливали», и вдруг я пошел на все, сел на диету и победил. Не ел ничего жареного и соленого, хлеб, баранину и свинину. Налегал на фрукты, салатики, говядину и рыбу. Принцип такой - не более 300 г за прием пищи. И после 19.00 за стол вообще не садился.

- ... Жена - балерина, и дочь Настя пошла по ее стопам...

- Вот-вот, поэтому мне и стыдно быть таким «широкомасштабным».

- А это правда, что своей жене перед свадьбой вы пообещали стать «известным, популярным и богатым»?

- Правда, и выполнил обещание, а она, дурочка, даже не взяла мою фамилию. До сих пор так и осталась Перваковой Тамарой, а дочь - Винокур Настя. Здесь все в порядке.

- Спасибо за интервью, ждем вас в Смоленске.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
6 минут назад
18
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
36 минут назад
87
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
58 минут назад
141
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
68

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440