Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Почему в Смоленск не приедет Пьер Ришар?

Культура 14:03, 06 сентября 2010

С 11 по 17 сентября в Смоленске пройдет III Всероссийский кинофестиваль «Золотой Феникс».
В этом году в Смоленск приедут свыше 130 участников кинофорума, и среди них икона стиля Людмила Гурченко и легендарный Игорь Сукачев. В честь Людмилы Марковны, дебютировавшей в этом году с музыкальным фильмом «Пестрые сумерки», на площади перед кинотеатром «Современник» загорится новая звезда.   В церемонии открытия кинофестиваля примет участие  и Гарик Сукачев, который презентует Смоленску свой третий  фильм – первую  в истории отечественного кинематографа картину, рассказывающую о советских хиппи, - «Дом Солнца».
«Концепция кинофестиваля «Золотой Феникс» изменений не претерпела – это по-прежнему ежегодный конкурс творческих работ актеров, выступивших на режиссерском поприще, - заявил исполнительный директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов.
 «Золотой Феникс» расправит крылья не только над Смоленском, но и над областью: выездные фестивальные мероприятия и творческие встречи  с актерами – режиссерами пройдут в Десногорске, Вязьме, Духовщине, Рославле, Ельне и в поселке Красный.
«Увеличится и количество площадок в Смоленске, на которых состоятся просмотры фильмов, - заявил вице-губернатор Александр Логутов. – Кинопоказы пройдут в кинотеатрах «Современник», «Малютка» и «Россия – Премьер». Также в рамках кинофорума в Городском доме культуры с 12 по 15 сентября  стартует фестиваль театральных постановок.
«Учитывая, что кинозалы не в состоянии вместить всех желающих, мы решили показывать кино под открытым небом – на Массовом поле в Лопатинском саду, - пообещал Игорь Степанов. – Вы сможете встретиться с актерами Андреем Носковым, Владимиром Скворцовым, в неформальной обстановке пообщаться с народным артистом России Станиславом Говорухиным».   
В состав жюри, которое возглавит один из крупнейших советских и российских режиссеров XX века, народный артист СССР, президент Гильдии кинематографистов России Марлен Хуциев, войдут всенародные любимые кинорежиссеры Алла Сурикова и Василий Мищенко, актер Сергей Шакуров и поэтесса Лариса Рубальская.
Кстати, «Золотой Феникс» обрел голос - у фестиваля появился свой гимн, который прозвучит на открытии праздника кино в исполнении Дмитрия Харатьяна. Разумеется, «вживую» - Дмитрий  Харатьян является одним из гостей праздника и пройдет по «звездной дорожке».  Слова для киногимна написал актер и режиссер Сергей Никоненко, музыку – композитор Валерий Разумовский.
К сожалению, хоть на закрытии фестиваля и состоится показ зарубежной картины – фильма режиссера из Белоруссии Александра Котта «Брестская крепость», «Золотой Феникс» пока еще не приобрел статус международного события:
- Российское законодательство не позволяет нам привезти в Смоленск Пьера Ришара, который дал согласие на участие в кинофестивале, - с грустной улыбкой поделился с прессой Игорь Степанов. – Слишком много «технических» нюансов, которые нам очень мешают… 
Напоминаем, что вход в кинозалы «Современника», «Малютки» и «России-Премьер» бесплатный - по пригласительным билетам, которые можно получить в кассах кинотеатров.

Сказано


Игорь Степанов:
-  «Нью-Васюки» строить не будем, но рассчитываем  на то, что кинофестиваль станет международным. По крайней мере, мы к этому стремимся!


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в Соловьиной роще водитель сбил опору ЛЭП и дорожный знак
17 минут назад
По словам автолюбителей, дорожный инцидент случился в ночь с...
Глава Ярцевского района предупрежден за некачественную «городскую среду»
29 минут назад
Под председательством губернатора Алексея Островского состоя...
Коммунальщики назвали смолян "свиньями"
вчера, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
вчера, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 385