Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленск приедут Гурченко и Гарик Сукачев?

Культура 09:46, 19 августа 2010
В Смоленск приедут Гурченко и Гарик Сукачев?До открытия III Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс» остались считанные дни.
Известно, что в предварительную программу кинопраздника включены увидевшие свет в этом году работы культовых личностей - иконы стиля Людмилы Гурченко, дебютировавшей
с музыкальным фильмом «Пестрые сумерки», и легендарного Гарика Сукачева, который в мире кино уже не новичок. Первая в истории отечественного кинематографа картина о советских хиппи «Дом Солнца» - уже не первый его фильм.
В «Пестрых сумерках» Людмила Марковна выступила в качестве сорежиссера - она работала в паре с Дмитрием Коробкиным, который помог ей справиться со многими организационными вопросами. Зато картина получилась живая, трепетная и немножко грустная. Да и как по-другому расскажешь об очень талантливых и очень одиноких людях, затерявшихся в столице?
В августе Людмила Гурченко представила свою работу (еще бы, половина костюмов фильма выполнена по ее эскизам!) на внеконкурсном показе кинофестиваля «Окно в Европу».
А вот где бы ни демонстрировал Игорь Сукачев свой «Дом Солнца», снятый по сценарию, написанному в соавторстве с Иваном Охлобыстиным, его мелодрама не вызвала особой симпатии у критиков. И даже то обстоятельство, что хиппи Солнце действительно когда-то жил в Москве, как и его возлюбленная - представительница «золотой молодежи», впоследствии ставшая профессором от медицины, не разжалобило суровых киноведов. Не принимают они сладкие фильмы, оформленные в экзотическую для российского зрителя рамку хиппейского антуража.
А мы - примем. Надеемся, что нам удастся увидеть на кинофестивале в Смоленске и «Пестрые сумерки», и «Дом Солнца». И, возможно, встретиться с их создателями.
Напоминаем, что вход в кинозалы «Современника», «Октября», «России-Премьер» бесплатный - по пригласительным билетам, которые можно получить в кассах кинотеатров.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
31 минуту назад
76
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
885
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
296

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
445
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 235