Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Играла на сцене волшебная скрипка…

Культура 12:00, 07 марта 2006

Музыка - рядом, достаточно включить телевизор или магнитофон. Действительно, многим больше нравится слушать музыку дома, чем в зале филармонии. Удобно, да и идти никуда не нужно. Увы! Гармоничные звуки, льющиеся в динамик аппаратуры, удаляются от слушателя во времени и пространстве. К счастью, у смолян есть прекрасная возможность насладиться живым звучанием музыки. Звучанием скрипки, которая совершенно по-особому рыдает и стонет в руках солиста Смоленской областной филармонии Вячеслава Кухолева.

Настоящим праздником для ценителей классики стал вечер скрипичной музыки, который совсем недавно прошел в музыкальной гостиной филармонии. С первых звуков зал заворожило поистине виртуозное исполнительское мастерство Вячеслава Кухолева, а великолепно продуманный репертуар сделал программу насыщенной и разнообразной. На вечере прозвучали произведения Паганини, Рахманинова, Щедрина, Сарасате и многих других великих композиторов. Вдохновенная игра скрипача нашла отклик в сердцах слушателей. У многих на глазах стояли слезы - оставаться равнодушным, когда звучит «Скерцо» Брамса, невозможно! Аудитория признала наиболее удачным исполнение «Серенады, 1 часть» Джулиани и «Сонаты ля минор в 4-х частях» Генделя в сопровождении гитары.

Этого концерта ждали с нетерпением. Хочется сказать большое спасибо Вячеславу Кухолеву за подаренную возможность насладиться царственными звуками скрипки. Дорогой Вячеслав Оливергович, желаем, чтобы скрипичные струны и дальше не знали покоя, чтобы их звуки услаждали слух, красота мелодий - вызывала восторг, а ваш талант солиста и художественного руководителя Смоленской областной филармонии - не знал предела совершенства.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Очевидцы: Пропавшую 13-летнюю девушку видели в Смоленске
5 минут назад
57
Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...
Новый автобусный маршрут в Смоленске будет ходить до 10 июля
34 минуты назад
95
Маршрут №57 связал площадь Победы и «Аркаду».
25-летний смолянин получил 17 лет колонии за убийство двух женщин
46 минут назад
381
Смоленский областной суд вынес приговор жителю Вязьмы.
Алексей Островский: «Главное для меня - это ответственность перед собственной совестью»
сегодня, 10:35
127
В эти дни исполняется пять лет с того момента, как Смоленску...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 502