Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Проекция весны

Культура 12:00, 15 марта 2006

Концерт «Проекция», состоявшийся 9 марта в зале «Молодость», интересен тем, что в нём приняли участие самые актуальные смоленские рок-группы.

Из всех выступлений в первую очередь стоит выделить «Deimos». Блестяще!.. Яркое мелодичное действо. Фантастическое пение. Группа очень грамотно построила свой сет: играли ровно столько, сколько нужно, правильно чередовали «забой» и «лирику». На фоне вокалиста, великого и ужасного Алекса Сигмера, достаточно уверенно смотрелись молодые музыканты.

Особое внимание - деятельности группы «Gastello». Бывает, люди не могут создать своих ценностей и тогда минимизируют чужие. Это, наверное, тот самый случай. На словах непримиримый радикализм, а на деле, уж извините, паясничанье - вот и вся концепция команды. Они готовы жонглировать какими угодно символами. Вчера они выходили на сцену в смирительных рубашках, сегодня - в строгих костюмах, завтра наденут рясы и выкатят бутафорский гроб. А песни будут всё те же. «Gastello» - это как технический спирт: недорого, забористо, в сомнительной компании… Заслуживает ли группа внимания? Безусловно, да. Именно по причине новаций в каждом концерте. Пиротехнические трюки, привлечение видеоряда, игры с огнём, переодевания - они всё время что-то придумывают. И интерес публики к группе закономерен. Вот что говорит музыкант «Gastello» Артём Петров по поводу реакции на деятельность команды: «Мы занимаемся тестированием сознания (в первую очередь своего). Разумеется, наши идеи в той или иной степени находят отражение в наших песнях. Например, первая из исполненных называется «Rеanimaцiя», это гимн всем устройствам, передающим сигнал на расстояние. Упрёки насчёт недоброты… Что у меня есть внутри, то я и выношу».

…Последними, когда зрители совсем устали, выступали «Карамазов Драмс». Музыкантам тоже несладко, судя по репертуару. «Карамазовы» используют новую краску - взяли в группу аккордеониста. Теперь их минорный рок переходит в матерок под гармошку… Песни прежние - о непрерывной войне русских с самими собой. А открывало вечер ярцевское трио «О.Н.И.». Очень понравилась лирическая составляющая их репертуара. Повеяло весной… Дебютировали на сцене «Молодости» две молодые группы - «Триада» и «Грауч». Насколько серьёзны их музыкальные устремления - покажет время. Важно то, что «Проекция» предоставила им возможность попробовать свои силы.

Вообще, рок-концерты в «Молодости» вызывают большой зрительский интерес. Зрители готовы платить за билеты, которые, кстати, дороже, чем в филармонии. Если люди ходят, значит им это действительно нужно. Отсюда первый вопрос: почему в СМИ мало внимания к культурной жизни молодёжи?! Да и где, кстати, в Смоленске можно культурно провести время? Отсюда второй вопрос: куда смотрит частная инициатива?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
14 минут назад
50
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
17 минут назад
23
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
28 минут назад
47
В домах ярцевчан пошла чистая вода
54 минуты назад
66

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106