Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

Вечер смоленской поэзии в Москве

Культура 12:00, 15 марта 2006

В Москве состоялся творческий вечер поэтов Владимира Фомичева и Леонида Фадеева, родившихся во Всходском районе (ныне Угранский) Смоленской области. Они, земляки Михаила Исаковского, представили собравшимся свои книги лирики, изданные в 2005 году.

Председательствовал на встрече поэт Валентин Сорокин. С ним пришли слушатели Высших литературных курсов, у которых он ведет поэтические семинары. Все другие выступившие поэты - Иван Рыжиков, Владимир Осинин (Федоров), Геннадий Некрасов, Анатолий Парпара, Анатолий Ковалев, как и организаторы литературного мероприятия, или родом со Смоленщины, или прочно с ней связаны жизненной судьбой. И хотя они давно живут в Москве, не забыли своей родины и по-прежнему посвящают ей произведения. За плечами у каждого - большой литературный путь, много книг, публикаций в газетах и журналах. Так, поэт-фронтовик Иван Рыжиков недавно выпустил тридцать седьмую (!) книгу.

Автор только что изданной юбилейной книги об Илье Глазунове Валентин Новиков и чтец Вячеслав Кузнецов прочитали стихотворения смолян Владимира Фирсова и Ивана Савельева, по неожиданным для самих поэтов причинам отсутствовавших на вечере. Композитор и певец Валерий Вишняков разнообразил вечер двумя песнями под гитару - о тетушке Христине на слова автора «Катюши» и «Дорогая, ресницы твои» Владимира Фомичева.

Оценить новость
Рейтинг 5 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вратарь смоленского «Автодора» помог сборной России сыграть вничью с португальцами
вчера, 22:59
84
В понедельник сборная России по мини-футболу провела товарищ...
В Смоленске изменится расписание на маршрутах №141, №147
вчера, 22:25
79

Со 2 октября в связи со снижением пассажиропотока на сезонных...

У кого из смолян появится горячая вода
вчера, 21:35
127

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись две иномарки
вчера, 20:00
474

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 405