Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

В Демидове пройдет огуречный карнавал

Культура 13:14, 21 июля 2010
Огуречной столицей Смоленщины Демидов официально объявил себя еще семь лет назад, когда прошел первый праздник, посвященный этому зеленому чудо-овощу.  Ведь хрустящий огурец для демидовцев – предмет гордости и источник хороших доходов. В этом году торжества в честь «Его величество огурца» начнутся в 11 часов утра 31 июля. Организаторы обещают массу сюрпризов, в том числе музыкальный конкурс «Пою я оду городу» и настоящий «Огуречный карнавал». В праздничном шествии смогут принять участие все желающие, но костюмы должны быть сделаны из подручных материалов: вы можете выступить в роли помидора, кукурузы или, например, стручка гороха.
- О нашем празднике знают далеко за пределами Смоленщины, и приезжают на него даже из Москвы и Санкт-Петербурга, - рассказала корреспонденту «РП» Валентина Воропаева, один из его организаторов. – Конечно, помимо театрализованного действия и конкурсов, у нас будет и море огурцов: больших и маленьких, темно-зеленых и светлых, свежих, соленых, маринованных… Приезжайте – будем рады всем!
КАК ДОБРАТЬСЯ
Автобус «Смоленск-Демидов» отправляется со смоленского автовокзала практически каждый час. Утренние рейсы есть в 7.00, 8.00 и 9.10. Стоимость билета – 111 рублей, примерное время нахождения в пути – два часа. Последний автобус на Смоленск уходит с Демидова в 17.10.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
413
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
667
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
407
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
956
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 265